除了酒桌文化,你还知道哪些类型的文化?

掌心和脚心的痣

除了酒桌文化之外,我还知道茶文化,传统文化,红学文化等等各种各样的文化,其实对于酒文化来说,我是不了解的,毕竟作为女生,我不喜欢喝酒,我也不喜欢身边的人喝酒,如果是酒品好的话还好,如果是遇到那些酒品不好的人,喝点酒就要耍酒疯,那我还是非常崩溃的,所以除了酒桌文化之外,我还是比较希望多了解一些茶文化,传统文化,和红学文化等等。

一、酒桌文化。

酒桌文化,也算的上我们国家一种比较有代表性的文化了吧,毕竟中国人都喜欢喝白酒,在长期的喝酒氛围中,就形成了酒桌文化,还产生了白酒类的消费,就像我们所熟悉的茅台,虽然说就是酒,但是茅台的行情我想大家都是知道的,已经成为了一种需要靠抢的商品,而且价格也是非常高的,这也正是因为酒文化的发展才形成这样的一种局面。

二、传统文化。

其实除了酒桌文化之外,我们更应该研究一些其他的文化,比如说历史文化,传统文化,我们中华民族绵延五千年,还是有很多的传统文化值得我们学习和借鉴的。就拿简单的唐诗宋词来说吧,每一首诗词的传承都有独特的韵味,也有很多的诗人,词人,是值得我们学习的,在研究古诗词中,我们就可以了解一些传统文化。

三、一些其他的文化。

除了比较有代表性的文化之外,我国的历史比较悠久,还有很多的文化值得我们学习,比如说雕塑文化,红学文化,儒家文化,道学文化,等等,都是有一定的学习价值的。不想学习传统文化的话,还有现在比较流行的网络文化等等,也是非常有意思的。

大超说教育

我还知道白酒文化、红学文化、吉祥物文化、儒学文化、茶道文化,这些文化都很有意思。
行乐001

白酒文化,儒学文化,传统文化,网络文化,红学文化,道家文化,国家文化这些文化都是非常有意义的。
水瓶问问额2
我还知道的文化都有,茶艺文化,食文化,棋文化,语言文化,诗经文化,传统文化,汉字文化之类的等等。