肾结石患者应该怎么喝水呢?是一下喝一杯吗?

qiu晓阳

推荐患者每天少量多次饮水,每天的饮水量应该达到2500毫升,这样才可以有效的增加患者的尿量,有效的稀释尿中形成结石物质的浓度,减少晶体沉积,也可以有利于结石的排出。

除日间多饮水外,每夜加饮水一次,保持夜间尿液成稀释状况,可以减少晶体形成。成人24小时尿量应该在两千毫升以上,这对于任何类型的结石,都是一种非常重要,非常有效的预防措施。
牛一种态度

肾结石患者科学喝水的方法是:每日喝水可分配于晨起、餐间、睡前。清晨时饮水量可达500~1000毫升。为了保持夜间尿量,睡前应饮水500毫升,排尿后再饮水300~500毫升,余下水分别于餐间喝下。
随遇而安CSk

肾结石患者的饮水量要分布在全天,结石成分的排泄多在夜间和清晨达到高峰,因此除白天大量饮水外,睡前、睡眠中起床排尿后饮水300-500毫升效果更好,一般一次饮水300毫升左右,活动时可略增加饮水量,多饮水可冲洗泌尿系统结石,也可稀释尿液,改变PH值。
菜篮子zj

肾结石需要多饮水,每天的饮水量应当保持在2000mL以上。因为在多饮水后,肾脏滤出的尿液就会增多,就会对肾结石反复地进行冲刷,能够使一些小的结石排出到体外,同时还能够预防一些新结石形成。
结石宝典

日常生活中经常吃核桃的话,是可以预防胆结石和肾结石的,因为核桃中富含很多的维生素,吃核桃还能预防各种疾病,它可以避免人体的钙盐的结晶,并且有利于肾结石的排出,如果肾结石不太大可以适当多喝一点水尿路冲洗