这张夜景图片拍摄的还算清晰吗?

zlzcyhu

从清晰度角度说,这张夜景照是没有问题的……非常清晰。

能把夜景照拍出如此效果,也算很不错的状态了。

但是,从摄影的角度来分析这张摄影照,情况就不同了……

首先,这张照片的构图不是很理想。

拍风景,一般用三分法构图。也就是天空占三分之一、地面占三分之一、被拍摄的主体景物占三分之一。

这样的拍摄效果更加出色。

但是,问题中的那张照片显然在构图上是有问题的……地面占比太大,天空只剩一角,整体效果就比较差了。

另外,就是曝光的问题……

这张照片的整体曝光效果还是可以的……在夜景拍摄中算是不错的了……但是,还是有不足之处的。

这张照片的亮部,也就是那些明亮的灯光部分,实际上是过曝了……都形成光晕了……这是拍摄夜景时比较忌讳的状态。

如果在拍摄时注意一下测光,让那些明亮的灯光的曝光度降下来一些,这张照片的整体效果就会更棒了……

个见仅供参考!

酷雷曼VR全景