吃什么降血脂效果好一点呢?还有其他方法吗?

创作音乐趴

吃什么降血脂?

血脂高一般称为高脂血症,如果血脂控制不佳,很容易引起一些疾病,例如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等,对人体健康不利。患者可以通过药物治疗、饮食调理的方法来降低和控制血脂。

1、药物治疗:高脂血症的患者应就医检查,在医生指导下口服药物降血脂,常见的有他汀类药物如辛伐他汀、阿托伐他汀等,可以有效降低胆固醇。还可应用贝特类药物,如苯扎贝特等降低甘油三酯。

2、饮食调理:很多患者想通过饮食的方式来降低血脂,其实没有能够明确降低血脂的食物,但患者可以进食含有不饱和酸、维生素的蔬菜水果,如蘑菇、洋葱、猕猴桃等,有助于人体血液循环,对于血脂调控有一定的作用。此外,患者应保持合理的膳食结构,建议饮食要注意四低一高,即低热量、低脂肪、低胆固醇、低糖、高纤维,根据患者个体情况,控制每日摄入的总热量。

在日常生活中,血脂高的患者还要注意规律生活,平时增加运动,提高身体素质,促进体内多余的脂质成分消耗,防止大量沉积。同时也要注意戒烟戒酒,避免精神过度紧张、焦虑、抑郁等。

延松桖096

血脂高吃什么好?(头昏是血脂高引起的吗?在兴奋的时候,马上就感到头晕眩是怎么回事呀?)
首先你应找医生或去医院进行问题(症状)确定,然后,在决定如何解决。如果确定是血脂高(或血压高)的问题,给你推荐两个实用的小方法:1、开水冲泡山查片,每天当茶喝,可降血脂。(如可能,每天坚持食用鲜山查,效果更好,还可以降血压。)2、红葡萄酒泡元葱7天后,每天早晚各喝一两,可降血脂。(省钱、省芹菜富含蛋白质、胡萝卜素和多种维生素、氨基酸以及钙、磷等矿物质。营养价值高、药用价值大,具有降压降脂的功效。治疗方法是取芹菜250克,捣烂取汁,每次口服20-30毫升,每天2次,也可用芹菜250克,大枣l0个,煎水加白糖调食,每天2次。 葫芦含有丰富的糖、维生素B、C、脂肪、蛋白质等,具有清热、利尿、降压的功效。治疗方法是取葫芦捣烂绞汁,以蜂蜜调服,每次20-30毫升,每天2次。 荸荠含有淀粉、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素。荸荠清脆可口,不仅是生吃熟炒的食品,而且也是治疗高血压的佳果。治疗方法是取荸荠、海蜇头(洗去盐分)各60-120克,水煎服,每天2次。 萝卜含有多种维生素、糖类及钙磷铁等矿物质。具有清热利尿,凉血止血,是治疗高血压的佳品。治疗方法是取白萝卜切碎捣烂取汁,每次50毫升,每天2次。 大蒜含糖、蛋白质、脂肪、维生素A、B、C及多种微量元素。具有止咳平喘,通窍行水,是治疗高血压的常用食物。治疗方法是取大蒜适量,放糖、醋中浸泡7天,每次饭前空腹吃2-4瓣,并饮糖醋汁少许,连续服用15天;若伴有高血脂,则用大蒜捣汁,加适量牛奶口服,适用痰湿偏盛者。 番茄营养非常丰富,不仅含有蛋白质、脂肪、多种维生素、多种微量元素,而且是治疗高血压、眩晕、血脂增高的常用食物。治疗方法是取红番茄1-2个,每天晨起空腹食用,15天1疗程。若高血压伴有高血脂症,则取红番茄100克,洗净绞汁;天麻10克,浓煎取汁,再将二汁合并混匀,温服,每次30毫升,每天2次。 木耳含糖、脂肪、蛋白质、维生素B以及钙、磷等微量元素。功具补益气血,凉血止血,降脂降压。治疗方法是取黑木耳10克,洗净以清水泡透,然后加冰糖清蒸1-2小时,每晚睡前常服。可治高血压、动脉硬化。 西瓜西瓜除了不含脂肪外,它的汁几乎包括了人体所需要的各种营养成分。西瓜不仅是治疗高热伤津,暑热烦渴的妙品,也是治疗高血压的佳品。治疗方法是取西瓜汁100毫升,每日2次饮服;或取西瓜翠衣12-15克,草决明10克,同煎当茶饮。
力、省功夫,效果很好)一准管用。
数码王子胖

一个是多吃鱼肉类以及豆制品等优质蛋白;另一个要多吃维生素、无机盐、纤维素类食物,特别是新鲜水果,有一定的降血脂作用的食物,包括酸奶、大蒜、绿茶、山楂、绿豆、洋葱、香菇、木耳等。
依雅云Q7
血脂高可以通过饮食和药物降低血脂。
1.饮食:饮食要遵循能量平衡、低热量、低胆固醇、低脂肪、低糖、高纤维饮食的原则。根据患者体重和体力活动情况,制定总热量,并合理分配碳水化合物、脂肪和蛋白质的比例。应多吃含蛋白质及不饱和脂肪酸多、胆固醇和饱和脂肪酸少的食物,如瘦肉、禽肉、鱼、虾、豆制品、谷类、蔬菜等,少吃动物油及煎炸食品,多吃海鱼和植物油。防止进食过多的碳水化合物,尤其应少吃糖果和甜食。多吃富含维生素、无机盐和纤维素的食物,如蔬菜、鲜果、粗粮等。一般认为饮食治疗可使血脂降低7%~15%。
2.药物:是否需要用药应由医生根据患者自身情况判断,包括胆酸螯合剂(如考来烯胺和考来替泊)、烟酸及其衍生物、他汀类(如阿托伐他汀、洛伐他汀、辛伐他汀等)、贝特类(如非诺贝特和吉非贝齐)等。高血脂患者药物治疗需要个体化, 应在医生指导下用药,掌握药物的用法用量、适应证,选择合理的降脂药。同时,治疗期间必须监测安全性,主要是定期检测肝功能和血肌酸激酶。
小小的风儿

降血脂应根据具体调降类型,采取不同方法,常见方法如下:

1、降甘油三酯:因为受饮食影响较大,需少吃油炸、烹饪或者过油的食品,甘油三酯水平可以在一定程度降低。如果吃一顿炸物、涮羊肉或烧烤,甘油三酯可能明显升高,但是如果吃几天素食,甘油三酯可下降。所以低脂饮食,可有效降低甘油三酯;

2、降胆固醇或低密度脂蛋白:因为胆固醇和低密度脂蛋白受饮食影响比较小,血中的胆固醇或低密度脂蛋白基本是自身合成,饮食中最高能占到30%,70%由机体自身合成,可能需要药物干预,包括他汀类药物或者PCSK9单抗类药物,对降低低密度脂蛋白和胆固醇较为有效。

对于血脂中的高密度脂蛋白,需要升高,但是现在并没有有效药物。主要通过运动、饮食以及减重,调整高密度脂蛋白水平。