为什么小时候的时间过的那么慢,现在的时间过的那么快?

清宁时光17
我是美女,我来回答!你的感觉是对的,不仅仅你很多人都有这种感觉,事实上,现在一天的时间相当于二十年前的17小时,也就是时间快了!

为什么呢?这里牵扯到爱因斯坦的相对论,用时空的观念也许能理解!

宇宙自诞生以来,太阳系围绕银河系仅仅转了22圈,而转过的轨迹走过的时空不均匀,最近走到了宇宙中心黑洞的近距离,所以时空压缩了,而我们身在其中,物理定律没变,但是时间相对来说压缩了,而我们人的大脑意识本质上是量子信息的宏观反应,有时候能感觉出时间变快了!

这就是真正的原因!

小时候都在长个子,时间也跟着变长了。

这就像孙悟空的如意金箍棒,你长它也长。

现在不会长个子了,而且越活个子越矮,时间也跟着衰退了。

如果现在每天吃吃吃、睡睡睡,什么也不干,人会长胖,时间也会延长。不信你就试试看,胖了以后你会有种度日如年的感觉。

孙悟空当年被压在五行山下,就是这种感觉。

人是虚拟的,时间是相对的。也有人说,时间也是虚拟的,这个世界都是虚拟的。所以不可以胡思乱想,健 健康 康活着就好。

人的幼年总是无忧无虑,天真无邪,很容易就会满足,不但不会害怕长大,还盼望早一点长大,所以感觉时间过的很慢。

长大以后

,我们总是在悔恨过去,担忧未来,却不停的失去每一个当下,而时间,如流水一般一去不复返,不知不觉,我们已经慢慢老去。