俯卧撑后肩膀与手臂处问题

做完俯卧撑后第二天手臂与肩膀连接处疼痛,这个疼痛不是肌肉疼,我感觉是筋或者骨头交错的那种感觉,咯噔咯噔的。请问这是怎么回事。疼痛感不是很强烈就怕自己不懂,瞎练练伤了... 做完俯卧撑后第二天手臂与肩膀连接处疼痛,这个疼痛不是肌肉疼,我感觉是筋或者骨头交错的那种感觉,咯噔咯噔的。请问这是怎么回事。疼痛感不是很强烈
就怕自己不懂,瞎练练伤了
youtobee123
我这两天也是,我是由于做夹臂俯卧撑导致的,之前有一个月没练夹臂的了,突然来了几组,完了就酸疼的不行,这个是正常现象,就是你长时间没练那块肌肉,然后突然那块肌肉运动过量,就会容易酸痛,这个没什么影响,只要不影响你做俯卧撑即可,如果严重的话就休息个一两天,就没事了
追问
但我不光感觉肌肉疼,还有点骨头和筋交错的感觉,往后上方一台就有咯噔咯噔的感觉还有点疼
追答
你这情况在我刚开始做俯卧撑锻炼的时候经常有,就是用手按摩有一种不顺畅的感觉,有条件的话你可以按摩一下那块肌肉,没精油最好,没精油的话,就把手先搓热了,然后按摩一下,会好点快点,实在不行,休息个几天肯定就好了的
肌肉男勇士
没关系,这种现象很正常!接着练几天,在过几天估计就不会坚持了,不过也没关系,什么时候想练了什么时候在练就行,我就很喜欢这种疼痛的感觉,感觉很充实很饱满很有力量!
来自:求助得到的回答
牙笛
平时没接触过大负荷的剧烈运动,突然间,大量运动,伤及筋骨,这是轻的。普通人,要练的话,要讲究寻寻渐进,
虹口胖子
疼就是有效果,骨头有声音的话,你做的幅度小一点,轻一点问题不大
闻舞霜拳
运动过头了