一个英语句子的翻译问题,有点蒙

Intheearly1800smanyworkersplayedgamesandhadfunonthatday.什么意思?许多工人玩游戏?有点搞不懂这句话要表达什么。不会... In the early 1800s many workers played games and had fun on that day.
什么意思?许多工人玩游戏?有点搞不懂这句话要表达什么。不会就是这个意思吧?
请高手给解释并翻译。
百度网友1162d1a
是介绍双休日的由来。

In the early 1800s, Sunday was the "holy day”. But many workers played games and had fun on that day. And then they did not go to work on Monday mornings because they felt too tired. In the US, workers called them "blue Mondays”.
在19世纪早期,星期天成了“瞻礼日”。但是很多工人在那一天会开开心心玩游戏。然而他们周一早上不想去上班,因为他们感觉太累了。而在美国,工人们就把那一天叫做“郁闷的星期一”。
911er
十九世纪初,在那天许多工人玩游戏而且玩的很开心。

举例:
1800s十九世纪初, 1820s 十九世纪二十年代, 1890 十九世纪九十年代。

就这意思,没有什么内涵
来自:求助得到的回答
梦的轨迹爱沧海
是呀,这应该是一个特别节日之类的,在那一天许多工人都玩游戏取乐,上下文应该就是介绍这个节日或者习俗吧。
richard19741
在19世纪初期,许多工人在那天做运动,从中获得乐趣。
bdkristy
在十九世纪初期,工人们在那天游戏、尽享欢乐时光。
赵烧鱼丸没有面
在19世纪早期,工人们在这一天回玩游戏并找点乐趣。 这个句子应该是有上下文的,大概that day是指上文说的某一天吧