高二文科生求助!望大家帮帮忙,谢谢!

曾经荒唐注定了今日的的无奈,不知我还能否展翅高飞?一次次的失败让人想要放声尖叫,堕落了的我该如何拾起我的骄傲?如今埋头浅斟低唱,一支残笔百倍努力,能否让吾人崛起书写人生乐... 曾经荒唐注定了今日的的无奈,不知我还能否展翅高飞?一次次的失败让人想要放声尖叫,堕落了的我该如何拾起我的骄傲?如今埋头浅斟低唱,一支残笔百倍努力,能否让吾人崛起书写人生乐章,绽放彼岸之花?如今埋头力争上游,能否成就万丈高楼,成为明日傲视的前奏?这是多年来在内心经过无数遍发问的问题,一直想要一个答案,不知道哪位前辈能够救助一位迷茫的孩子………英语基础很差,数学时会时不会,文综背了又忘,一到做题总是找不着思路,无法下笔,每次写语文作文时,没有理清议论文结构,经常出现语序不通,时间不够用等问题!每天都充满了太多的无奈,面对我的大学~二本,真不知如何是好?
能不能把你的扣扣留下?
为君奉献真心3607
英语,要多阅读,通过广泛的阅读慢慢提高词汇量和语法。你回忆小学学语文是怎么学的?是不是早晨要读课文、背课文,听写生字,生字组词、造句?
英语,就是外国的语文,也是一样的学习。广泛阅读,很多的阅读题不要一知半解,尽量的看进去,至少要能认识所有生词,看懂基本意思。。。早读时间,要读课文,背课文,一定要读出声来,不要心里默念,英语差的人一般都是放不开的人。。。。背诵课文可以提高英语的语感,可以潜移默化的记单词,可以提高英语的听力水平,好处很多,但需要慢慢来,不可能一口吃成胖子。
阅读得多,词汇量慢慢提高了,英语就不是问题。。。归根结底就是词汇量。但单纯地背单词,效果并不好,你应该有所体会。

数学,上课跟着老师的节奏,不瞌睡不走神,听课质量很重要。要是你像我一样,一上数学课就容易打瞌睡、走神什么的,可以试试我的方法。每天规划好自己的学习时间,保证睡眠时间,我基本上每天十一点就会准时睡觉了,早晨六点起床,保证七小时睡眠时间,中午再能小憩片刻,基本一天都很精神;此外每天要运动,慢跑半个小时之类的,增强体力;吃饭不要挑食,保证营养;不断心理暗示,暗示自己喜欢数学,数学课很重要等等,保证上课不走神。只要数学课上能听进去,多少有用。。。。
数学,下课要独立完成作业,切忌不会就“参考”别人的。做作业实际上是一种复习巩固的方式,连作业都不能保证自己思考自己做,其他的就更谈不上了。。。数学不好,就要每天第一时间就做数学作业,遇到不会的,去老师办公室询问,老师一般都会采用提点的方式给你讲解,这个过程有你自己的独立思考,远不是直接“参考”别人答案能比的。。坚持这样做,数学独立思考能力会缓慢提升。
数学,需要总结技巧。任何科目都需要经常总结,不然都会出现“时会时不会”的情况。数学总结可以采用错题本,同类错题归集起来,总结在一起,错得多了,你会发现,很多题解体的步骤其实差不多,平时多看多练习之下,以前不会的也会迎刃而解。。。

语文,作文时间不够?是整个答题速度太慢了,要多练习。高一高二语文一般很少有题,可以自己买题来练习啊。语文经过小学、初中这么多年的积累,英语的词汇量、语感等问题就不存在了,所以,可以直接采用多做题练习的方式了。
一、客观题部分,可以不断练习积累提高。我以前没有发现,一直觉得语文是自己最稳定的科目,语文成绩一般稳定在100~120。你觉得很稳定?其实也有20分的差距,这20分基本都是客观题部分出错导致的。客观题部分全对,即使作文45左右,一般总分就不会低了。客观题要多练习,越多越练习越好,可以自己大量买模拟卷、真题什么的,每天只做客观题,然后把错题分类总结下来,大部分错的其实只有几类题……积少成多,会慢慢变好的……速度也会提高不少。
客观题比较难的部分就是文言文了,如果文言文最终克服了……就基本没问题……
多练多总结是非常必要的。
二、作文素材积累。写作文需要积累材料,肚子里没有货,写出来的作文往往空洞乏味。但是对于大部分学生来说,这是最没有方向感的了。其实,作文素材不是越多越好……要越熟悉越好!俗话说,熟能生巧。老师也经常告诫我们:天下文章一大抄,看你会抄不会抄,只要你熟悉,某年江西的高考满分作文《江南 二胡》就完全是抄袭《流浪的二胡》的……可是改卷组没发现,就满分了……当然这个几率很小。怎样熟能生巧?我们老师给的方法是,找两三位著名人物,最好是不同领域的,不能都是一个领域的人物,比如当年我准备了李清照(古诗词)、梵高(画家)、切 格拉瓦(革命英雄人物),尽你所能的把他们的生平经历、代表作品、名言警句、历史地位、别人对他们的评价……找出来,整理到一起,越详细越好,不要放着不管,要没事儿经常看、且慢慢补充。慢慢的,你会发现,每次作文都会能把话题引到你研究的那几个人身上,这样作文既快又充实……
三、作文技巧上,除非特殊规定,尽量用议论文,议论文论点、论证、论据……结构一般比较清晰,主旨也比较突出……只要加强凤头:排比句或者各种修辞手法的运用上的训练;豹尾:精彩的结尾;加上上面提到的素材,满分也许谈不上,但50分左右是一定有的。
作文孰能生巧了,时间就节省了,于是就有更多的时间做前面的题,前面就更不容易失分了……

文综问题,嗯,背了又忘。。。只能告诉你,文综各科,要多看书,我以前文综几本书高考结束后基本都散架且边边都起毛了,能想象是什么样子么?所以我文综无论怎么考都是250+。。。。不要去死记硬背,我一般就是看书,一遍一遍的看,带着感情去看。记忆要有方式方法。。政治黑体字,需要死记硬背、一丝不苟的背下来,因为答题需要。其他历史、地理都不需要一字不漏的背下来,只要答到要点就够了。。。历史需要你自己把历史分成很多时期,然后记忆时,脑海中自动理顺,不要一团浆糊地去记忆。。。。地理需要依靠地图学习,在脑海中尽量构造出详尽的地图很重要,比如大江大山的位置、走向等等,依靠地图学地理,事半功倍,不易遗忘错漏。。。。

总之,文科各科学习离不开自己平时的不断总结。。。不要懵懵懂懂的学了……
在在jiji
英语的话还是要平时积累,现在高二还来得及,每天背点单词做做阅读,不用花太多的时间,但是最好一直坚持下来。
数学的话重在理解吧。到了高三复习的时候多做题还是会慢慢弄通的,对于高考数学,题海战术可用。
我是理科生,文综就什么也不懂
语文作文多写就会好的,多积累一点材料。平时写之前列一下提纲就好
希望可以帮到你
eiweimi
大学又不是一定要读的。不读大学也可以有很多选择啊。
Hey田木
冲省平均线去,一般省平均分都比较低可以达到要求。三门主科要有两科强的(150分的题至少100分以上),副科及格就好,二本就能上了,姐姐我就这么过来的。