高中数学面面垂直证明题目,高手来‘’‘‘

如图,在矩形ABCD中,已知AB=1/2AD,E是AD的中点,沿BE将△ABE折起至△A’BE的位置,使A‘C=A’D,求证:平面A‘BE⊥平面BCDE... 如图,在矩形ABCD中,已知AB=1/2AD,E是AD的中点,沿BE将△ABE折起至△A’BE的位置,使A‘C=A’D,求证:平面A‘BE⊥平面BCDE 展开
陈天立free
A'CD为等腰三角做底边的高A'H,再找出BE的中点G,连接GH,得到三角形A'GH,由于A'H⊥CD,GH⊥CD,所以CD⊥A'GH,这样,CD⊥ A'G,有AB=0.5AD, ABE为等腰直角三角形,所以A'G⊥BE.又BEDC为梯形,故BE与CD延长必相交。故A'G⊥ BEDC.又A'G包含于A'BE,所以面A‘BE⊥平面BCDE。

呵呵,如果满意就评论一哈。
chenjiecaiei
这个就简单多啦,既然叫你证明两平面垂直,那么那两个平面肯定是垂直的,两平面垂直有什么性质呢?两平面垂直的其中一个性质是,两平面的任一个平面内的直线垂直两平面的交线,那么那条直线就垂直那个平面,现在两个平面已知,两平面的交线也已知,就差平面内的一条线垂直交线,那条线怎么找呢?不难发现,平面ABE中,AE=AB,也就是等腰三角形,取BE中点F,连接AF,那么AF就垂直平分BE啦,即AF肯定垂直平面EDCB,如果证明AF垂直平面EDCB呢?也很容易,再取DC中点G连线AG,FG,平面AFG中,DC垂直FG,AG,即DC垂直平面AGF,所以DC垂直AF,又知AF垂直EB,所以AF垂直平面EDCB,AF在平面AEB内,所以平面AEB垂直平面EDCB
木子二丰
楼上聪明,不过题主,这道题是基本的高二数学题,基础知识啊,你地弄回啊,像那些题证,什么线线垂直,线面垂直,面面垂直,这几个定理你得会举一反三啊,要不你后面的二面角题你铁定完蛋,加油!!!
追问
谢了
浩海游戏