谁能开导我? 5

我高二的时候非常喜欢一个女生,高三下学期高考前好不容易鼓足勇气向她要了QQ。然后就在QQ上和她聊天,她好像知道我喜欢她,就不怎么理我了。在学校,虽然会和我打招呼,但很快就... 我高二的时候非常喜欢一个女生,高三下学期高考前好不容易鼓足勇气向她要了QQ。然后就在QQ上和她聊天,她好像知道我喜欢她,就不怎么理我了。在学校,虽然会和我打招呼,但很快就离开了,躲着我,把我从她QQ中删了。我在QQ上每天都跟她讲笑话,希望她能开心,她都没有回过我。她要我不要把心思放在她身上,好好念书,静下心来念书。高考后我问她考多少分,她不说,问她去哪里,她说呆在本地。录取的时候,我告诉她我被录取了,她问了我去哪里?我告诉她去湖南。从此以后她就再也没理过我了,再也没有了。她的QQ我还一直留着,一直都是灰色的,偶尔有签名更新,偶尔换换昵称。昨晚我和舍友聊天,我问他,高考的时候有去追女生吗?他说,他初二的时候喜欢后桌的女生,一直烦她,一直逗她开心,高考后那个女生跟他发短信:我承认对你有好感,不过那也许是依赖吧。我问她,现在有和那个女生聊天吗?他说,经常聊天,我们还是好朋友。我说,你还真是幸福啊。你喜欢的人还能和你开心的聊天,而我喜欢的人,从来也没有和我好好聊过,现在她一定很讨厌我吧。 展开
§无限浅蓝§8c6b

通过你的描述我能看出以下几点;

  1. 起初她对你就不感兴趣,见你那么执着便给了你QQ,做个普通朋友也能接受。

  2. 正是面临高考的时候你积极的找她,而她所想的是高考,你的主动也就被她看成了影响她学习的纠缠,对你更加反感,(显然她是一个很看重实力的人,更是一个好强的女生)。我理解你迫切的心情,但是遗憾的是你选错了时机。

  3. 高考后你被录取了(显然说明你也有为了证明自己而努力了)但是她不说自己的情况,说明她的成绩不是很理想(更多是没达到自己的目标,哪怕是比你好耶认为是差,好强的女生的自负心理),这时候其实她看到了你努力的结果,你在她心中的形象有所改观了,可就在得知你去外地时,她的想法再一次破灭,异地了,觉得不靠谱了,最没有安全感的感情。于是她选择放弃。结果就是再也不理你了。

  4. 你和舍友讨论的,你所关注的是喜欢的人没有追到为什么没和舍友一样还能成为朋友呢,关键就在于他的那个女生和你的这个女生性格不同,你喜欢的女生是刚烈的,做出的决定是坚定的,一旦决定就固执的执行,绝不回头,不留一丝希望和留恋。

  以上几点都说明一点,你该放手了。真正喜欢一个人的最高境界不是在一起多久,而是尊重对方的选择。还有,她不会讨厌你,只是选择忘记你,开始新的生活。所以你也应该振作起来,不能活在过去,颓废只会让她更看不起你了。你该做的应该是拍拍回忆的灰尘,开始新的旅程,挥别过去,爱你的人在成功的十字路口向你挥手,做好自己该做的事吧,加油。

追问
你也是男生,怎么知道女生的心思?
追答
因为我是过来人。
kojiny
你喜欢她就大胆的去追求吧!
不要以后后悔,你真的努力了以后也没有遗憾!
喜欢不但要说出来,还要有行动..
追问
怎么追求?怎么行动?我非常非常想说出来,可是她不让我说。。。
earth芯儿
也许是她在逃避呢,也许是她现在觉得不想谈恋爱呢,也许人家其实是喜欢你,但是因为某种原因而拒绝你,逃避你呢,你有问过她吗?你有真正的了解过她吗?
追问
没有,但是我想问,我想了解,她不给我机会。
追答
现在已经后悔了是吧,已经来不及了是吧,已经过去了是吧?那你为什么不重新开始你的新爱情?既然人家已经给了你一个死答案,为什么你不是这区接受别的爱呢?