法语问题 20

Lavieestuneadventure.这里lavie和uneadventure都是阴性名词,但假如宾语和主语的阴阳属性不同,那句子该怎么造呢?希望比较详细的回答和解释... La vie est une adventure.

这里la vie和une adventure都是阴性名词,但假如宾语和主语的阴阳属性不同,那句子该怎么造呢?希望比较详细的回答和解释(法语的阴阳性用法),例句什么的,谢谢!~
没错是aventure,我想当然的打了英文
双玺灵门
你这个adventure 我在字典查不到,估计你想说的是aventure。

下面举个例子
她买一本书:Elle achete un livre. 这句话主语是阴性,宾语是阳性,这个并不冲突的啊
通常需要注意的是 谓语动词和主语的配合,名词、形容词的配合
但你不能认为 主语必须和宾语的性数一致,这是错误的观点
比如,Il aime les robes 主语阳性,宾语阴性
所以宾语和主语的阴阳属性不同并不冲突,要具体情况具体分析
回答你提问的句子,如果要说 生活是旅行—— La vie est un voyage 就可以了
因为旅行这个词本身就是阳性,你不能为了所谓的性数配合把它改成阴性的吧?

我们通常所说的阴阳属性相同,更多的是这种情况:
Elle est actrice 演员这个词有阴阳性之分,主语为阴性,那么宾语就要是阴性的actrice,而不能用阳性的acteur
ddsddw2
这句话是“主系表”的结构,表语名字的性数可以与主语不同。
法语名字的阴阳性,是为了方便使用对应的代词来代替名词,使说出的话尽量没有“一语双关”的情况。说“法语是一种严谨的语言”,就是这么来的。
例句:la mise en jour de cette machine est un grand succès.

欢迎加我,请查看我的联系方式~谢谢~
雪映军绿
在这句话当中是主系表结构 名词表语的性数可以和主语的性数一致,也可以不一致:
Ma soeur est étudiante à l'Université de Nanjing.
Madame Curie était un excellent professeur.
Les formations scientifiques, de très haut niveau, sont aussi un atout.
从这三个例子不难看出,句子中的性数是与作表语的名词保持性数的一致的!

参考资料: 法语现代语法 毛意忠

natacha0304
分四种情况做个例句,我认为语法还是在具体的例句中才能体会的出。
1、主语是阴性,宾语是阳性
la vie est un soleil 生活是一轮红日
2、主宾都是阴性
la vie est une aventure
3、主宾都是阳性
l'ordinateur est un bon ami 电脑是一位好朋友
4、主语是阳性,宾语是阴性
l'ordinateur est la lune 电脑是一缕月光

不用考虑很多,都是可以自由搭配的。