游戏王的几个问题

1.对方场上真紫炎,我方发效破坏真紫炎,对方连锁推参或活人剑术等,解连锁时紫炎是否可以发动代破效果?2.对方回合时我方发动场上星尘龙效果无效对方某个效果,送墓,对方结束阶... 1.对方场上真紫炎,我方发效破坏真紫炎,对方连锁推参或活人剑术等,解连锁时紫炎是否可以发动代破效果?
2.对方回合时我方发动场上星尘龙效果无效对方某个效果,送墓,对方结束阶段时自己能否把星尘龙特招?
3.陷阱卡发动的时点问题。没有发动要求的陷阱卡什么时候可以发动?为什么PSP上某些卡如强脱,可以发动的时点比某些卡如永火业火的多呢?(强脱可以在对方准备阶段发动而业火不可以等)
求解,谢谢!
求解谢谢!
azureclouds
1.真紫炎的代破效果是永续效果,不入连锁。连锁逆处理后,处理破坏效果时场上已有其他六武众,真紫炎的持有者就可以选择使用代破效果。
2.可以
3.没有发动条件的即FC(Free Chain)的魔法陷阱在绝大多数时点都可以发动。掌机平台的游戏王游戏一般会把FC的部分发动时点略过。只有当其他卡片的效果发动/怪物的召唤·反转召唤·特殊召唤成功时才会提示是否发动。一般而言一直按A/○键可以让这些被略过的FC时点出现发动提示。强脱会比业火的默认发动时点多是因为绝大多数时候场上有怪的时候强脱的FC时点就不会被略过,而业火的FC时点会被略过
普春垒0G2
1.真紫炎的代破效果是永续效果,不入连锁。连锁逆处理后,处理破坏效果时场上已有其他六武众,真紫炎的持有者就可以选择使用代破效果。
2.可以
3.没有发动条件的即FC(Free Chain)的魔法陷阱在绝大多数时点都可以发动。掌机平台的游戏王游戏一般会把FC的部分发动时点略过。只有当其他卡片的效果发动/怪物的召唤·反转召唤
匿名用户
1能
2能
3其实发动时机一样的
psp某些时点会自动忽略 毕竟游戏王时点太多了
要主阶段发动陷阱卡不停按A