几道英语问题..

1.Knowledgeeconomyisnot________totheUnitedStates,actuallyitisverycommonintheadvancedc... 1.Knowledge economy is not ________ to the United States, actually it is very common in the advanced countries that have realized their modernization of industry.
a. peculiar b. unique c. special d. single
为什么不选A呢.?而选B A和B不是都有特别的意思吗.?
2.We prefer to discuss the plan fully _______ it in practice hurriedly.
a. than put b. rather than put c. to put d. to putting
C不可以吗.???没有prefer to do ...to do 的吗.?
3.His family had a marvelous holiday, only the last three days were a slightly _______ by the weather.
a. hurt b. ruined c. spoiled d. damaged
C.不是宠坏的意思吗.??
4.I’ve already had one holiday in Africa, and I’m not _________ to go there again.
a. willing b. eager c. keen d. ready
A和B有区别吗.??为什么这里只能选A
5.why do you put oil in the car ______ what one really needs is gasoline?
a. for b. where c. whereas d. when
这怎么翻译呢.??
6The play was praised, ______, and so was the performance.
a. to make sure b. to make certain c. to be sure d. to be certain
这也怎么翻译呢.?
7.If you _________ the same mistake over and over again, you’ll be in trouble.
a. keep doing b. keep making c. fail in doing d. without avoiding
A不可以吗.?
Shirley刚开始
1. pecuilar :强调具有明的奇异特征或令人不快的怪异特性。
unique :有较强的“独一无二”的意思。

2. 句型:prefer to do sth. rather than do sth.“宁愿做...而不做...”例: I prefer to watch TV rather than go out.我宁愿呆在家里也不出去。

3. spoil,动词,有以下等等意思:
vi.变质;掠夺;腐败
vt.损坏,糟蹋;把(酒,肉等)放坏;溺爱坏,宠坏(孩子等);抢劫,掠夺
它表示无可挽回的损坏。
例:Worrying about business spoiled our evening.
由于对生意的担心,我整个晚上都给毁掉了

4. 前者是渴望做某事;如:I'm eager to get full marks in the exams.我希望在考试中得到满分。
后者是愿意,乐意做某事,如:I’m willing to help you !我很乐意帮助你!

5. 这里表示转折,所以选C whereas。
在英语中,gas经常用来指汽油gasoline,加油站是gas station,还有天然气也是用gas。
汽车行业中,oil经常指润滑油,也就是机油。oil还指更广义的油,原油,植物油什么的。
翻译:为什么明明车子要加汽油而你却往里面加机油。

6. play这里做名词,表示“戏剧”。to be sure是词组,表示诚然。so was the performance,这个是倒装句,so +谓语动词+主语,表示...也是,即同上的意思。也就是说无论是戏剧本身还是表演者的功力都是受到了观众的肯定。
这部戏剧受到了高度赞扬,当然,他们(演员)的表现也很好。

7. keep 后接doing,而犯错误的表达是make mistakes,因此答案为keep making.

希望可以帮到你。 嘻嘻。。。
绿叶的春天8
1. 这两个短语确实是有点难区别的。这个你自己体会一下
(1) be peculiar to: only belongs to为…所特有
Eg: kimono is peculiar to Japanese.和服是日本人所特有的。
(2) be unique to:为…所特有 unique:独一无二的
Eg:Kangaroos are unique to Australia

2. prefer to do rather than do 宁愿做某事而不愿做某事

3. damage: 多指对无生命物体的损害,造成降低价值、破坏功能等后果。
spoil: 强调不仅会削弱力量、精力或价值,而且会导致不可避免的毁灭。

4. be willing to do sth.:愿意做某事 侧重于心甘情愿
be eager to do sth.:渴望做某事 侧重于急于成功的迫切心情

5. 翻译为:这个轿车需要的是汽油,而你为什么要加石油进去呢?

6. to be sure: 为插入语,意为“肯定地说,无可否认,确实”

7. make mistakes:意为犯错,是个固定的搭配,也就是说与mistake搭配的是make,而不是do.
nbfhzk
peculiar是指古怪的意思,prefer to do to doing是词组没办法,spoil的原意是糟蹋,溺爱孩子不就是糟蹋孩子吗?另外第三题中slightly前面那个a应该去掉或在后面加little。willing是愿意想要,指出于你自己的意愿,eager是热心热切渴望。这道题模棱两可,其实eager也可以,完全是出题者强奸学生。
第五题是D,为什么车子明明要加汽油而你却把石油往里面加。
第六题选C,诚然,这出戏获得了高度的赞誉,演员的表演也可圈可点。
第七题B,make mistake固定词组
来自:求助得到的回答
百度网友17d6046
1、unique 更加强调独一无二
2、prefer to do rather than do 是固定搭配,经常考到,而且句子前后是两种可供选择的情况
3、adj.被宠坏的
v.变质( spoil的过去式和过去分词 );损坏;毁掉;破坏 这里作动词
4、渴望和愿意是有区别的,题意是说他不愿意再去了
5、你为什么给只需要汽油的汽车加入燃油?
6、这个喜剧受到了褒奖,当然,他们的表现也很好。
7、make mistakes 也是固定搭配
sheila361
1. peculiar一般只古怪的,词性属于贬义,用在这里恰当;
2. 这个等同于一个从句,prefer to do sth.已经是一个完整的,故后面的不能用to do;
3. spoiled这个过去分词有变质,损坏的意思;
4. willing指愿意,eager 指渴望,前者更适用这个情境;
5. 你为什么把石油放进一辆需要汽油的车里?
注:汽油是从石油里提取的,石油是原料
6. 这部剧不错,演员演得也很棒!
7. make mistake 是固定搭配