论述给种鸡或鸡蛋接种禽流感疫苗的免疫程序

科技点播台
一)高致病性禽流感
1.免疫程序
规模养殖场按免疫程序进行免疫,对散养家禽实施春秋集中免疫,每月对新补栏的家禽要及时补免。
(1)种鸡、蛋鸡免疫
雏鸡 7 日~14 日龄时,用H5N1 亚型禽流感灭活疫苗初免,也可使用禽流感-新城疫重组二联活疫苗(rL-H5)进行初免。在 3~4 周后可再进行一次加强免疫。开产前再用 H5N1亚型禽流感灭活疫
苗进行强化免疫,以后根据免疫抗体检测结果,每隔 4~6个月用 H5N1 亚型禽流感灭活苗免疫一次。
信息来源中华人民共和国农业部兽医公报