我电脑中有三个系统怎样清除.

开机时选项是3个系统,有我想只用一个系统,把其他两个全部删除怎么做啊~~我的电脑打不开了,于是重装了系统,装载c盘里的命名为ANZHUANG的文件里,装完后发现原来有两个... 开机时选项是3个系统,有我想只用一个系统,把其他两个全部删除 怎么做啊~~
我的电脑打不开了,于是重装了系统,装载c盘里的命名为ANZHUANG 的文件里,装完后发现原来有两个系统供选择,第一个是新装的,第二个是原来的。奇怪的是原来的能进入了。后来用同样的方法又装了一个系统在F盘的\D文件夹里。两个都是深度技术简体中文纯净版XP3.
现在开机有三个选择,第三个是我原来的,我只想进入原来的,但发现速度慢了。我不想要新装的了。打开c盘,和f盘也没有看到安装的文件,及ANZHUANG,和F盘里的c文件。找到我想直接删了。用显示隐藏的也没找到。
帐号已注销
可以肯定你对系统应该不怎么熟悉,最简洁的方法就是:备份重要数据后直接重装一个系统,重装后将另外2个系统的分区格式化就可以了。

虽然可以修改boot删除剩下的2个系统,但是对不熟悉的人来说操作比较繁琐,一个错误所有系统都启动不了你一样得重装。

下面的方法只对应XP,其他的不保证可行。
我只说下傻瓜式的方法吧,在3个系统分区根目录下找到boot.ini、CONFIG.SYS等等文件(需要设置显示隐藏的系统文件),boot.ini所在的分区系统什么都不要动,直接删除另外2个系统分区的windows文件夹,如果提示文件正在使用则表示你现在运行系统在这个分区。不要管它,把除了boot.ini所在分区以外的系统分区能删的全删除了。

重启尝试进入各个系统后你就会发现只有boot.ini所在分区系统还可以启动,而其余2个系统已经无法启动。这个时候记下你还能进入的系统是启动列表里的第几个系统,进系统后打开boot.ini后[operating systems]下面的几行分别对应开机启动列表里的几个系统。假如之前你记下是启动列表的第一项那就删除第二第三行,如此类推。

把上面那行“default=…partition(*)\WINDOWS”里面(*)修改为剩下这行partition(*)括号里的数字,这个参数的数字代表是从那个分区启动系统的。即使你前面删错行了,也可以找个启动盘进入winPE继续修改。partition(*)里的数字是从0开始的,可以逐一尝试。

修改好保存重启后启动列表里的系统就只会剩下这个可以启动系统了。然后其它系统盘直接快速格式化即可再次使用。
qq11961389
人才。。3个系统,,,,击开始—运行—cmd—输入msconfig—点击BOOT.INT,留下你想要的系统,其它勾去除,保存重启即可
szq681
c盘的保留,剩余盘符的保留有用文件其余格式化
烟花丶肆乐
格式化重做系统就好了啊。
你大概做的是三系统的那个。我做过双系统的。其实双系统就够用。一个的话相对来说少点。毕竟如果一个中毒了另一个还能用 不至于瘫痪。当然双系统会多占用你一个盘。不知道剩下硬盘内存对你够不够用。(建议双系统的时候最好格式化重新分配硬盘的容量分配。)
tuzhen3638
保留你想要保存的那个系统的盘,别的系统所在的盘都格式了吧