数学达人进!!!!!!!!急!!!!!!!!

一个等腰梯形,AB=CD=AD=6AB//BCAD上有一点E,连接BE;DC边上有一点F,连接EF角BEF等于120度角ABC等于60度设AE为x,DF为y.求x与y的函... 一个等腰梯形,AB=CD=AD=6 AB//BC AD上有一点E,连接BE;
DC边上有一点F,连接EF 角BEF等于120度 角ABC等于60度

设AE为x,DF为y.

求x与y的函数解析式(是二次函数哦)

注意字母别标错了~~

下面是梯形的图形描述:
两个钝角在上,两个锐角在下,左上角是A角,左下角是角ABC,右上角是D角,右下角是C角
江下归人
角A=角D=120度
BC=2*6=12

由余弦定理
BE²=AB²+AE²-2AB*AEcos120
BE²=36+X²+6X

EF²=DE²+DF²-2DE*DFcos120
EF²=(6-X)²+Y²+Y(6-X)

BF²=BE²+EF²+BE*EF=BC²+CF²-BC*CF
36+X²+6X+(6-X)²+Y²+Y(6-X)+BE*EF=144+(6-Y)²-BC*CF
36+X²+6X+36+X²-12X+Y²+6Y-XY+BE*EF=144+36-12Y+Y²-BC*CF

2X²-6X+18Y-XY+BE*EF=108-BC*CF
自己化简一下即可.
坚强又和善的帮手8059
AB//BC?????????