失眠很严重怎么办?

谢谢一楼帮我回答这个问题,写了那么多,我很感动。我什么都不想也睡不着。有时上网困了,可一动身躺在床上又不困了,有时都到后半夜三点,起早才眯一会,索性退休了,可以晚起来,白... 谢谢一楼帮我回答这个问题,写了那么多,我很感动。我什么都不想也睡不着。有时上网困了,可一动身躺在床上又不困了,有时都到后半夜三点,起早才眯一会,索性退休了,可以晚起来,白天也不困。很令我烦恼。我也从来不吃安眠药的。

补充:谢谢“兰蒂斯家纺”的回答,写了那么多!我很感动!谢谢你!
习康健卷玛
失眠一定不要盲目的乱服用药物。要选择适合自己的

失眠了要及时调治,但一定不要随意用西药安眠药。安眠药有依赖性与成瘾性,可抑制呼吸,使
记忆力减退,严重时还可能导致昏迷、呼吸抑制。除此之外安眠药还具有易产生耐受性(较长时间使用同
一种安眠药,要达到同样的效果,药物的剂量要不断地加大)和依赖性(包括精神依赖和躯体依赖,突然停药
可引起戒断症状如失眠、焦虑、头痛、恶心,严重时可诱发癫痫发作)的特点。现在研究发现,安眠药还会
带来情感和欲望的缺失和障碍,降低性能力,影响性功能,严重影响了正常人的幸福生活。因此绝不能滥
用甚至杜绝使用。

借助于中医养生保健及辨证施治方法,可以帮助人们恢复健康睡眠。中医药具有安眠药没有的优点
,即不会成瘾,也不会产生依赖性。在安神、睡眠障碍、失眠治疗领域发挥着重要作用,科学的配伍和高
纯质的中药本色,加之采用心理行为治疗方法,对睡眠障碍、失眠证治疗取得了十分满意的疗效。

注重精神治疗的作用。临诊中应随证采用精神调治的方法,以消除患者的顾虑及紧张情绪,保持
精神舒畅。对因情志不舒或紧张而造成的失眠,精神治疗更有其特殊的功效。

还应让患者注意睡眠卫生,纠正影响睡眠的外在因素,如环境干扰、卧室温度、饮酒、吸烟、喝
咖啡、缺乏体育锻炼等。在种种压力面前,一定要学会放松调节,不让失眠缠身。
借助于中医养生保健
及辨证施治方法,可以帮助人们恢复健康睡眠。中医药具有安眠药没有的优点,即不会成瘾,也不会产生
依赖性。在安神、睡眠障碍、失眠治疗领域发挥着重要作用的九味神安胶囊,科学的配伍和高纯质的中药
本色,加之采用心理行为治疗方法,对睡眠障碍、失眠证治疗取得了十分满意的疗效。

九味神安胶囊在淘宝上有厂家直销的店,您可以先咨询一下
rQoH2401
  出现老是失眠的情况,可以在睡前进行一些简单的运动让身体生产疲劳感,并且不要饮食辛辣、油腻或者其它对肠胃刺激性较强的食物。在睡前还可对身体各个有助于睡眠的穴道按摩,养成按时睡觉、起床的习惯,才能避免失眠的情况出现。
  老是失眠的处理方法
  1、睡前运动
  出现老是失眠的情况,主要是因为白天锻炼太少,体内的能量无法被挥发出去,就会让身体肌肉一直处于亢奋的状态。所以在睡前最好进行一些简单的运动,消耗体内积存的能量,让身体生产疲劳感,就能够很快入睡。
  2、清淡饮食
  在睡觉前也不要吃一些辛辣、油腻或者其它对肠胃刺激性较强的食物,否则会让肠胃一直处于亢奋的状态。最好是睡前只喝一杯温热的牛奶,不要食用其它食物,对睡眠有很大的帮助。
  3、适当按摩
  老是失眠的原因主要是因为压力太大,让神经一直处于紧绷的状态。在中医里面,通过按摩穴位的方法,能够起到放松身心,缓解神经紧张的作用。可以按头顶的四神聪、耳后的安眠穴、手腕处的神门穴、脚踝处的三阴交等。
  4、定时入睡
  失眠的原因还可能是因为没有养成固定的睡眠时间,只要一次熬夜就会造成身体失眠恶性循环。所以在平时,一定要养成按时上床睡觉,按时起床的习惯,让身体形成规律性活动。
宁雪容洋驰
睡前想得多影响睡眠,不知你的失眠属于哪一种,有些是心情亢奋,有些人失眠则是忧虑,如果你不属于心理问题造成失眠,那么睡前喝一杯热牛奶或者适量服用安眠药,如果不是生理原理那么建议先去看心理医生或者尝试平复自己的心情,这样有助于提升睡眠质量
支竹青於鸾
如果不是因为事情引起的,建议你服用中药整体调节一下,而且效果不错。服用中成药的话,那就是朱砂安神丸之类的,如果不行可以服用汤药治疗。我可以给你开方的。
重庆寸草心
失眠问题:晚睡习惯

我们之所以很晚还不想睡去,只是因为我们的潜意识里认为,入睡意味着结束,我们迟迟不愿入睡只是我们迟迟不愿放下手边的娱乐,和今天的自己说再见,我们的心是浮躁的,还没有得到那个”恩,够了“的满足。但偏偏很多人在睡前的焦虑中会试图通过刷微博,刷知乎,不停的在信息流中漫游来找寻自己的满足感,殊不知,这种做法是大错特错的。这样做只会让心变得更加浮躁。

重庆寸草心心理咨询提示其实我们心里需要的只是一个仪式,一个完整的带有仪式感的行为来让自己的心得到满足感,来告诉自己,今天已经结束了,我从这件事情上得到了满足感,可以心甘情愿的睡去。记住这个仪式不可以是碎片化的浏览和查看,一定要是一个完整的观看或者聆听。

比如可以听一段完整的抒情文字,有时我在不愿入睡的时候会让自己听一段类似”陌声人广播“或者私人电台这种文艺电台的呢喃,因为我向往这种夜晚的自省与反思,然后心就会得到满足,安静入睡。

比如读一段完整的文字,让自己在流畅完整的阅读中得到满足,你潜意识里会告诉自己,我看完了一段自己喜欢的文字,我已经得到了自己想要的,我做完了,于是心不再焦虑,可以甘愿睡去。再比如听一张完整的专辑或者是看一段完整的视频。

重庆寸草心心理咨询强调这件事情要是一件流畅的,完整的,让你心里感到满足的事情而不能是碎片的,零散的。这样做完,内心多半都会感到安静和舒适,同时大脑也会告诉你:“恩,我可以去睡了。