失眠很严重怎么办?

谢谢一楼帮我回答这个问题,写了那么多,我很感动。我什么都不想也睡不着。有时上网困了,可一动身躺在床上又不困了,有时都到后半夜三点,起早才眯一会,索性退休了,可以晚起来,白... 谢谢一楼帮我回答这个问题,写了那么多,我很感动。我什么都不想也睡不着。有时上网困了,可一动身躺在床上又不困了,有时都到后半夜三点,起早才眯一会,索性退休了,可以晚起来,白天也不困。很令我烦恼。我也从来不吃安眠药的。

补充:谢谢“兰蒂斯家纺”的回答,写了那么多!我很感动!谢谢你!
阳光幽默使者
这是生物钟被打乱的后果,你要坚持白天不要睡且同时做些体育运动,由于白天的运动使身体疲乏所以有助于晚上按时入睡,经过一段时间调节生物钟就会趋于正常!
俎夏汪培
失眠、多梦:
睡前用半脸盆热水,加一两醋双脚浸泡20分钟,并生吃葱白1-2根
贸浚牟夏容
失眠和血压挂钩,也和心里有烦心事挂钩,量血压,低于120、80要升,临睡前炖两个鸡蛋,每天吃4个桂圆,还可以:黄芪,防风,白术煎汤喝,有中成药。
喵呜50Zfp
可以听asmr.推荐德叔的,哔哩哔哩软件中生活区有,或者去医院去开一点让心情愉悦的药,我在高中住校睡不着的时候,是因为学习压力大,医生也没有给我开治失眠的药,而是为我挑那些治压力的药,放假回家的时候一般睡不着的话,我就打开手机就听asmr,
Lkjmn4l
去医院看看,最好枕凹形枕头,睡觉时什么也别想就可以了