打篮球的时候,我觉得练中投比突进去上篮更加重要?你们觉得呢?

我时常被盖,上篮好像也不是特别稳定?而且吧,突进去上篮会消耗很大的体力的?... 我时常被盖,上篮好像也不是特别稳定?
而且吧,突进去上篮会消耗很大的体力的?
Saleve纵越

我们先模拟比赛的场景,你只会投个中投,防守你很容易的吧。特别当你基本完全不突破的时候,一个防守一般的人看你就行了,还能协防下其他人。
而且,你的跳投高度和后仰啥的应该也一般,不是常火锅吗,那更简单了。
然后突破为什么重要呢。
突破的特点:综合来说命中率更高。得分更容易(命中或者造犯规)。特别是在得分比较紧咬的时候,防守都加强了力度得分更不容易的时候特需要突破。
当然,突破并不是不需要技术只要蛮冲,过人需要的脚步,速度,护球,出手......但是,当我们体力下降的时候,跳投的命中率会急剧下降,而突破的影响相对要小很多。
所以谁更重要呢?都重要,想球打好点,都必须会。只是其中可以有你更擅长的。而且在需要的时间能选择正确的得分方式。
祝进步!
大风车360转体
突破上篮的命中率肯定是要比中投高得多的,要想躲过封盖,你需要在突破的时候把握好节奏,注意防守者的站位,不能闷头突破,这样做可以更好的躲避封盖。当然啦中投也是很重要的,当你发现突破被堵死之后,就可以用中投来解决。
百度网友dea7642
按你描述你应该到后卫,那么你的中投很容易防守,虽然时常被盖,但是可加快速度,况且被盖得多了就知道怎么躲了。突破上篮与中投都是比较多的得分手段关键还是看场上防守情况,如果都挤在三秒区内那可中投,如果扩大防守那么可选择突破上篮。祝进步!
Chianggo
1、中投始终都是最基本的得分手段,在这点上可以借鉴乔丹和科比,他们都是年轻时突破为主,而岁数大时中投居多。
2、当然,也没必要把二者分开,越接近篮筐,命中率就越高,最接近的篮筐的投篮就是上篮。
3、提高稳定性还在出手的那一刹那,如果弹跳不足,需要有抖腕的动作,充分伸展后再出手,总之还需要多练习去体会。
来自:求助得到的回答
mhpmii
突破是基础,就像我,人总有手感不好的时候,这时候多突破就可以很好的控制比赛,但我也是有机会就多投,不会故意去找对抗