大家认为什么是神,是有神论好还是无神论好?

dredrey
当今是个无神论时代,这点,大家都很清楚的啦。
但是,他依旧存在在世界各地。他之所以存在,其实有两个主要的原因,而这两个原因,也决定了其性质的不一。
西方国家,很多人信神。但是他们的“信”,是一种信仰。我们国家也很多人信神,但是,是信奉的“信”,有些甚至是迷信的“信”。
两者有点不太一样。西方国家的信仰,是一种有心而发的精神意境,即使是战争年代,穷的都快揭不开锅了,开饭前,他们依旧会双手合十,闭上眼睛“感谢神,让我们有吃的,有穿的。。。”他们只感谢神明,几乎都不祈求神明赐予什么东西。
而我们国家,大多数的信奉,都是一种需求,比如平日我们都不烧香,到了大旱之年,就求抬烧猪,敲锣打鼓的,爷爷告奶奶了。我们国家的大多数庙宇,一进去,装两柱香就开口了:求神明保佑,合家健康,出入平安,大吉大利,万事顺利。几乎都是大年初一求神,年三十还神。
开口得罪的说一句(我也是典型的中国式信徒),西方国家,人之将死了,也会感激神明赐予他们一生的经历。而我们国家,拜了几次庙,结果三次彩票没中,没准就开口大骂了。

至于,有神好,还是无神好。
我个人觉得,是有神好。当然,这个是基于对神的信仰,而不是信奉,甚至迷信。
其实,西方国家,以他们的能力,要力证是否有神这个问题,应该不难。不过,就如他们对UFO的态度,就能看得出来,他们是不愿意否定神的存在。(因为,一旦承认了UFO的存在,就等于彻底证实,上帝七天创造世界,以及一切相关的神了,等同于当年达尔文的进化论,对有神论的攻击,不过,达尔文的进化论,只能证明了进化关系,而无法彻底解说“诞生”。)
不愿意否定神的存在,就是因为很多法律问题,其实就是道德问题,而能约束道德底线的,就在于轮回,在于因果循环报应,而所谓的轮回,因果报应,其实就是有神论。
比如说,西方国家有七宗罪的说法。而这七种罪名,放在无神论的我们国家来看。他还是罪吗?正因为我们认为他不是罪恶,所以我们不必要受良心的谴责,更不会怕遭报应。所以,类似的案件,在我们国家,发生更多,更突出。
razake
神有人格化的神,和无人格的神之分。

带着【神的目的】生物化的就是神的化身。无人格化的神,就是赐予意识和生命、维持宇宙运转的本体,所有的生物都生活在无人格化的神的内部,星球就好比神内部的器官一样。
神是否存在,人往往出于自己的需要而把这个问题染上自己的情感色彩。实际上,只有当一个人的情感变得超然,才能认知神的存在。因为神是整体,生物是局部,生物不超越自己的心理,别说神,就连自己周围的大环境都认识不清楚。这一点,1个人和1亿人是没有区别的,人多并不能提高平均意识水平。
一个以自我为中心,以自己喜怒哀乐为准绳的人,无论是无神论成立还是有神论成立,他都会用作己用。在中世纪的时候,人们以神为借口杀人,说明人只在宗教里看到自己内心的恐惧和暴力的反射,在现代,人们虽然摒弃无神论了,但却仍没有摒弃自己内心的恐惧和暴力。
这么说来,有神论和无神论又有什么关系呢~当然,要迎合现代人的看法,一段时间,人认为自己能完全支配自然之力,于是就宣布【上帝已死】;现在,人们的科技在现代文明造成的诸多恶果之前效果甚微,科技界和哲学界又有回向的倾向。说到底,这无神论和有神论,实际上是和人如何看待自己有关。
神是人创造的,其实,世界上并没有神。古代,由于人们的认识能力有限,就认为有一种具有大能的神的存在,于是就创造了各种各样的神。于是,天、地、人间、龙王、地府。。等神无处不在。但是,有神论的说法是经不起科学考查和验证的。所以,我们应该以正确的观点认识神这种虚无的东西。请参考。
匿名用户
有云:受迷惑了的众生,为追求感官享乐的欲望驱使,崇拜半神人,祈求短暂的满足、短暂的慰藉。因此,只有没有智慧的人才会凭藉半神人的大能,解决短暂的困难。生物被物质能量捆绑,必须从物质的束缚中完全摆脱出来,才能够达到无极喜乐、生命永恒和知识完全的灵性境界。《博伽梵歌》(7.23)中也说:崇拜半神人,便到半神人的星宿去。崇拜月亮,便到月亮去;崇拜太阳;便到太阳去。现代科学家试图利用火箭到月球探险,但这并不是一项新的尝试。人类知觉发展到颇高的层次,很自然就会有往外大空游历的倾向。到达其它星宿的方法可藉助太空船、神秘力量或崇拜半神人这些方式来达到。韦达经有载:人能够以上述方法中的任何一种到达其它星宿。而最普通的途径是崇拜掌管着某一星球的半神人。可是,这个物质宇宙里所有的星宿都是短暂的居所,唯一永恒的星体是无忧星(Vaikunthaloka)。这些无忧星球位于灵性的天空,由具有人格的首神亲自主宰着。《博伽梵歌》有云:“在物质世界,从最高到最低的星宿,全是苦地,全是生死轮回之所。琨缇之子呀,只有到达我的居所,才永不用再投生。”(《
追问
。。。。。。从哪里抄来的啊。。。。。。不能说点自己的见解吗。。。。。。
追答
这都是经典里记载的。这个世界分三个层次,欲界,色(形相)界,无色界
现在的无智众生都不看经典,也不知道。越活越道退、

主保证那些在自觉路途上跌下的人(堕落了的瑜伽师)来生会诞生在良好的婆罗门家庭,或显贵的家庭,得到一个自我更生的机会。出生如此,自觉的机会更大,可是,如果因为迷惑,误用了这样好的机会,一个人便失去了全能的主给他的优良的人形生命的机会。
规范原则使那些追随的人从业报活动的层次提升至超然知识的层面。经历无数次的诞生,达到超然知识的层次后,一个人便皈依主,达到完美的境界。这是达到完美境界的一般程序。但是,就好像曼陀罗所推荐,一开始便皈依主的人,因为他的奉献态度,便超越了所有层次

人在离开现在的躯体时,无论想着那样的情景,在下一世,必能到达那境界。"因此心意载着死者的欲望,进入下一个生命。

人只顾寻求感官享乐,于生命并没有丝毫好处。这些人实在是崇拜"无知"。实际上,那些以推行教育为名,助长这种文化风气的人,比只顾追求粗糙感官享乐的人,害处更大。《哈利奉爱甘露录》(Hari-bhakti-sudhodaya)有说:无神论民族推行的教育好比死人身上的装饰。印度的习俗跟其他国家一样。奔丧的死者亲属尾随一具整饰了的尸体。同样,现代文明的活动,只是为了掩饰物质生存无从解决的苦恼。这些活动的目的是感官享乐,但心意高于感官,智性高于心意,灵魂高于智性。因此,教育的真正目标是自觉,觉悟灵魂的灵性价值。任何不引导至这种觉悟的教育,便是无知。人培育无知,便要堕至黑暗的愚昧境域。
王洪涛77
  • 首先回答什吗是神,在宗教信仰里面神是至高无上的能让你马上死让你幸福让你......

    现实世界中的神是人类世界中的上位者,他们也能让你马上死,让你幸福到死,你苦苦祈祷一辈子也可能不受神的青睐,而他们不同,是真正的神。

  • 人活着要有信仰,他给人们活下去的勇气和意义,但是不要太认真,建议学习里面积极地好的东西,迷信的远离。(建议学习佛理)