昨天打篮球,膝盖扭了一下,有点严重,很痛,而且肿了,不能伸直也不能弯曲,也没法正常走路,请问如果不

昨天打篮球,膝盖扭了一下,有点严重,很痛,而且肿了,不能伸直也不能弯曲,也没法正常走路,请问如果不去医院,用什么药可以使疼痛减轻... 昨天打篮球,膝盖扭了一下,有点严重,很痛,而且肿了,不能伸直也不能弯曲,也没法正常走路,请问如果不去医院,用什么药可以使疼痛减轻 展开
weeudxky
问题分析:
这种情况如果是运动引起的扭伤导致肿胀,一般是有关节韧带的拉伤及滑囊有渗出引起的积液等导致的症状。

意见建议:
建议先充分休息制动,避免活动,局部冷敷,外用云南白药气雾剂局部治疗尽量减轻肿胀疼痛,必要时服用一下消炎止痛药物。三天医生稳定后外用活血化瘀类的药物外敷促使渗出的吸收减轻肿胀。
追问
膝盖受伤这段期间,能抽烟吗,对身体恢复有影响吗,