二次函数y等于x的平方减4的函数值组成的集合

Dilraba学长

{x|x>=4/5}

解题过程如下:

y=x²-4

因为x²>=0

所以x²-4>=-4

即y>=-4

所以由二次函数y=x²-4的函数值组成的集合是:{y|y>=-4}

y=2/x,因为分母不能为0,所以x≠0

所以由该函数的自变量组成的集合是:{x|x≠0,x∈R}

3x>=4-2x

3x+2x>=4

5x>=4

x>=4/5

不等式的解集是:{x|x>=4/5}

集合,简称集,是数学中一个基本概念,也是集合论的主要研究对象。集合论的基本理论创立于19世纪,关于集合的最简单的说法就是在朴素集合论(最原始的集合论)中的定义,即集合是“确定的一堆东西”,集合里的“东西”则称为元素。现代的集合一般被定义为:由一个或多个确定的元素所构成的整体。

扩展资料

特性

确定性

给定一个集合,任给一个元素,该元素或者属于或者不属于该集合,二者必居其一,不允许有模棱两可的情况出现。

互异性

一个集合中,任何两个元素都认为是不相同的,即每个元素只能出现一次。有时需要对同一元素出现多次的情形进行刻画,可以使用多重集,其中的元素允许出现多次。

无序性

一个集合中,每个元素的地位都是相同的,元素之间是无序的。集合上可以定义序关系,定义了序关系后,元素之间就可以按照序关系排序。但就集合本身的特性而言,元素之间没有必然的序。

小小芝麻大大梦

{y|y>=-4}。

解答过程如下:

(1)二次函数y等于x的平方减4可以写成:y=x²-4。

(2)因为x²>=0,所以x²-4>=-4,即y>=-4。(由于y的的函数值很多,故可以用描述法表示)

(3)所以由二次函数y=x²-4的函数值组成的集合是:{y|y>=-4}。

扩展资料:

描述法的表示形式:{x|P}(x为该集合的元素的一般形式,P为这个集合的元素的共同属性)如:小于π的正实数组成的集合表示为:{x|0<x<π}。

在大括号内先写上表示这个集合元素的一般符号及取值(或变化)范围,再画一条竖线,在竖线后写出这个集合中元素所具有的共同特征。

y=ax²+bx+c(且a≠0)的二次项系数a决定二次函数图像的开口方向和大小。

1、当a>0时,二次函数图象向上开口。

2、当a<0时,抛物线向下开口。

|a|越大,则二次函数图像的开口越小。

常数项c决定二次函数图像与y轴交点。二次函数图像与y轴交于(0,C)点

57210俗房
y=x²-4
因为x²>=0
所以x²-4>=-4
即y>=-4
所以由二次函数y=x²-4的函数值组成的集合是:{y|y>=-4}

y=2/x,因为分母不能为0,所以x≠0
所以由该函数的自变量组成的集合是:{x|x≠0,x∈R}

3x>=4-2x
3x+2x>=4
5x>=4
x>=4/5
不等式的解集是:{x|x>=4/5}

平方的打法:按住Alt不放,再依次按小键盘的178,按完后再放开Alt
立方的打法,同上,按数字时改为按179
分数的表示方法:分数线用“/”表示,“/”前面写分子,后面写分母,例如二分之一可以表示为“1/2”
希望能解决您的问题。
追问
既然你都知道其他了,不妨解下一题,A={X/(x-1)(x-2)=0}