易语言里的变量是什么?

变量,类型,静态,数值,公开,分别是什么意思?不懂,求解释。... 变量,类型,静态,数值,公开,分别是什么意思?不懂,求解释。 展开
百度网友2976c9b
1.变量。
顾名思义,是可以变的量。。[废话]
就是可以说成一个装东西的框框,可以临时存储一下值,是编程更加方便。
定义一个整数类型的变量,我们可以往里面装东西,
int yourage=17;;注意,这样声明变量不是易语言的格式,我只是为了说明变量、
int myage=18;
int cha=myage-yourage=1;
age是年龄,可以说明某个东西的值,是代码阅读性强,
总比这样写好
18-17=,;
18代表什么来?18个人?17是什么?
2.类型
易语言有很多基本的数据类型
int:整数型 bool:逻辑型 ....
可以说是一个变量的属性吧,而且数据类型的不同,占内存也不同,存储数据量也不同,所以我们有必要告诉计算机,我们要的是什么类型的数据。
3,静态。
我猜你说的是静态变量。
设置为静态的变量,在程序运行期间,变量值不被清空,留作下次使用,与程序集变量、全局变量相似,但是只能在其所属的子程序中使用。没有定义为静态的局部变量,在每次进入其所属的子程序时,变量值都会变为初始值。

4.公开:public
例如在你制作模块的时候,不对外公开的函数别人是无法访问的。
只能内部使用。在类里面也是,不设置为public,则为private,抛开protected、
如果设置成了private,就无法创建这个类的对象,也无法继承。
。。。。
个人观点。。。望大神指正!
不要喷我。。
如果有帮助就采纳吧,。。
夜深了,打字受罪啊!
王大前12138

  1. 变量具有一人名字,变量可以存储可变的数据,变量在内存中占据了一定的存储单元。单元中存储的值是该变量的值。

  2. 其实,完全可以把变量看成一个容器,只是这个变量容纳的是各种可变的数据。打个比方来说,可以将变量看做是买东西时用的手提包,买完东西后就将东西放到包里,包里的东西当然是可以改变的,可以拿出来,也可以放进去。变量也是一样,可以提取变量中的数据,也可以改变变量中的数据。

  3. 定义变量名时要注意:首字符不可以是数字,并且变量名中除了“_”以外,不可以使用其它符号和标点,这些都是为了防止和程序中的数值和符号重复,千万程序的混乱。

  4. 变量在程序中的应用非常广泛。变量不但可以用来存放各种类型的数据,还可以作为命令的参数使用,如用于“计次循环首(,)”命令,命令的第二个参数变量会记录循环次数。

易语言:

  1. 是一门计算机程序设计语言,也通常代指与之对应的集成开发环境,其特点是通过汉语进行编程。

  2. 易语言的创始人是吴涛。早期版本的名字为E语言。 易语言最早的版本的发布可追溯至2000年9月16日。

  3. 吴涛曾表示,创造易语言的初衷是进行用中文来编写程序的实践。目前已有易语言、易语言.飞扬和易乐谷三种类易语言的版本,都有专用的集成开发环境。其中,易语言的最新版本为5.71版,支持静态编译,目标二进制代码体积小,执行效率高。

  4. 易乐谷采用易语言进行了二次开发,最新版本为1.6。易语言.飞扬的最新版本为 0.2.2,编译器最新版本为 1.1.0,两者均长期未更新。易语言也有对应的英文版本,称作EPLSW,最新版本为4.01,对应中文版本的5.6,仅仅是语言和输入方式上存在不同。