葱花饼怎么和面,做出来会很好吃

食光记

葱花饼怎么做?快来get吧~

上海大鼓餐饮管理有限公司
横扫千军6688

卿若学姐
  1. 将富强粉和全麦面粉、发酵粉放入盆中。

  2. 加入适量的水。

  3. 和成光滑的面团后盖上保鲜膜, 静置发酵。

  4. 将发酵好的面团放在案板上。

  5. 注意事项:

    ①这次用的是全麦粉和富强粉混合,一般都是1:2的比例,看个人喜好;这次是做的发面版本的葱油饼, 更加软和, 适合老人等牙口不好的人。

    ② 将面团和好后静置发酵, 可以晚上揉好面团放入冰箱中冷藏发酵, 这样早上就节约时间了; 放入锅中,会先加盖,这样有利于后面的发酵。

小王子精选视频

步骤如下:

准备材料:普通面粉、清水、葱花、盐、食用油。

一、第一步将准备好的面粉和清水倒入盆里,搅拌成如图状态。

二、揉成光滑面团,盖保鲜膜放入冰箱冷藏一晚备用,如下图所示。

三、第二天早晨拿出面团揉一揉然后用到切成相同大小的小剂子。

四、然后取一份小剂子用擀面杖擀圆擀薄,如下图所示。

五、面皮上抹上一层薄薄的食用油,撒适量葱花和盐,如下图所示。

六、然后从一边慢慢卷起来,卷成下图的这个模样,如图所示。

七、然后再把上步卷好的面皮卷成下图这个模样,如下图所示。

七、先按扁然后用擀面杖擀成大概1厘米厚的薄饼,留着备用。

八、接着在平底锅里放油加热,放入葱花饼,如下图所示。

九、估摸着底部沾满油后大概半分钟左右要及时翻面,使另一面也能均匀沾上油,全程开小火。

十、煎至俩面金黄色即可出锅装盘,这样美味的葱花饼就做好了。

青春离线

葱花饼的做法

食料:面粉适量、冷水、腐乳、葱、色拉油(各适量)

1、洗干净手后,把面粉和水倒进盆子里揉成一个面团,醒发1-2小时。

2、然后把腐乳用勺子给碾碎,再用刀把大葱切碎放在一旁备用。

3、时间到后,把醒好的面团揉成一条一条,再分成四个小面团。

4、然后把小面团碾成薄饼(注意不要碾太厚)。

5、在碾好的薄饼上,用小刀从薄饼中间向下划一刀。

6、然后在用刷子在薄饼上刷一层薄油,注意不用刷太多。

7、在薄饼上面涂上刚刚碾好的腐乳,再撒上葱花。

8、由开口的任意一边把饼卷起来,卷成一个圆形。

9、把它卷成一个圆团之后,再用手把它摁扁。

10、再碾成薄饼(不要太薄也不要太厚,厚度掌握在1mm-2mm)。

11、最后在平底锅刷油,把薄饼放入锅里,开小火慢煎,煎到焦黄色后,再翻面。两面都煎到焦黄色就可以吃了。