如何对待看不起自己的人

朋友多给点意见... 朋友多给点意见 展开
自由者爱生活

1、礼人不答

好心好意想跟他说话,拉呱套近乎,他却装作没看见,没听见,根本不搭理你。

应对策略是:也无视他。

2、恶语难消

你们在谈论某个问题的时候,你表达了自己的观点和看法。他不赞同,还对你各种的讽刺、挖苦,专跟你唱反调。这种人,居高临下,目中无人,自以为是,自认为多么优越,能够秒杀别人。其实这种人稀松平常,根本不值一提。

应对策略是:直接无视他,不跟他一般见识。不必要为一两个不懂得尊重别人的人,大动干戈。

3、你痛他为乐

你受苦,他欢喜,他幸灾乐祸。这样的人故意在别人的伤口上撒盐,故意暴露别人的短处,取笑别人,刺伤别人的痛苦。这样的人是典型的恶霸。他把别人的善良和诚实视为弱点,把别人的良好修养视为懦弱。基于这种理解,他会在很大程度上羞辱你。感觉是在欺负你,你也不能拿他。

解决办法:他对你不友好了,就回去,不要给他留下任何感情。以其人之道还治其人之身。让他知道你不是可以被屠杀或欺负的羔羊。在另一种情况下,如果对方是一个清洁工,你最好离他远点。俗话说,“书生遇兵,无话可说”。

扩展资料:

注意事项

这个世界上,喜欢你的人很多,讨厌你的人也很多。你不是人民币,不可能人人都喜欢。所以,没必要太在意别人说了什么、做了什么。其实,在很大程度上,也是嫉妒你。为了隐藏他们的嫉妒,所以他们会以某种方式欺负你。最好的策略就是忽略这些人,忽略他们。

2、当别人都不看你的时候,你要冷静下来,没有必要去纠缠他们,否则会把自己缠在茧里。只要你有自尊,你就知道自己的价值,只要那些人一直在对你的价值唠叨,你就可以根据自己的心情做出选择。你可以接近他们,也可以远离他们。人的自信不是别人给的,而是自己表现出来的。

kitty_miss
何必自寻烦恼呢?那些喜欢歧视你的人,其实只是他们自卑而已,却用强势的语气来显示自己的强大,贬低他人而达到心理平衡而已。在乎这种人的评价,只能说明你的内心不够强大,无需理会这种闲人,漠视他的存在,漠视他的言行,漠视他的言语,等于给他致命一击。
追问
谢谢哦 说得很对
百度网友802efb9fad
这个世界上貌似看不起你的大概有两种人
一种是工作和生活能力都不如你
甚至没你长得漂亮的
有时会在你的身后唧唧索索
其实就是嫉妒算不上是看不起你
第二种就是心底浅薄生活无聊
类似于暴发户式的也有
爱拿眼角扫人
这些都不足以对你造成影响的
你大可不必放在心上
成熟淡定是咱的优势不是
倒是为人谦恭能力卓然的这些人
咱得经常关注他们
因为他们比咱们干得好
他们没时间也没心思看不起咱
咱得从人家身上看到咱自己的努力方向
比如我的大领导经常会抢着让你先上电梯
那时咱除了感动还有再审视自己的心思
总之坚强的你要再放开心怀
不因他人的浅薄而责怪自己
也不降低自己对自己的满意度
每天都会升起新的太阳
要快乐健康地活着
祝您好运!
暗寒C
  我想说几句,首先说你同你的初中班主任之间的事,或许你会认为他曾经“看不起你”,或许像你说现在“捞功劳”,当老师都是为学生好,他们都希望学生学有所成,能有所作为。每个老师教育方法不一样,老师不会无缘无故的去瞧不起一个学生或者有成见。我个人认为应该很大一部分老师都对成绩好的学生会好点。这个其实也很正常,老板喜欢优秀的员工,将军希望优秀的士兵。同样优秀的学生会给老师带来名誉和自豪感。我曾有过楼主的感觉,当时我觉得。。。。。。老师对学生的了解往往多在学生成绩上,因为师生真正交流了解机会少,一个班主任应对一个班几十个学生,他只能大概了解你性格怎么样 学习成绩好不好之类的,至于你的诉求和自尊心未必可以关注到。至于“捞功劳”就别想这么多了,老师都喜欢把自己学生多优秀挂在嘴边。。。。
  1. 你心态要调整,你不能遇到对你不热情或者“冷”的人就像以后等我有成就了就怎么样。。。你要弄清楚为什么人家对你不“热情”是哪个性格原因呢,还是他当时心情也不好,还是你身上没有让他能关注到的东西,还是什么。。。。。你这种心态去证明的过程就是使内心更扭曲的过程,人要带着善谦的心态去努力,如果我们活在世上为了证明自己有多厉害,或者为了证明给那几个看不起你的人看的,这样的人生太没有意义了。
  2 不能把痛苦放大 ,一个人不能把鸡毛蒜皮之事总记在心里,你越想越火越不安、、这样你给自己带来越多的痛苦。
  3 不能指望每个人都成为你的朋友,但是以诚心待人 热情帮助别人, 做事积极向上。有一天你也会成为好员工 好同事的 好朋友的。用心去做 努力去经营友情 爱情 事业,你还有时间去想这些一点意义都没有的事情吗?第一次打这么多字。。。。
  祝你好运!
手机用户85189
其实很简单的道理,狗咬了你一口你还要还回去吗??只要做好自己就好了,踏踏实实的进步,等你足够强大了,你就去他面前晃荡几圈。。看看他还敢不敢看不起你。。不过,我想等你真的强大了,你也会觉得那样么有什么意思。。走好你自己的路,不要左也不要右,有个正确阳光的心态就好