宋朝有没有比岳飞更厉害的大将? 5

别再被盗号
在名气上是没有了。
实际上,岳飞在镇压农民起义方面的成果颇为不错,几次北伐,只有最后一次大获成功。其他几次虽然也有一些成绩,但总体来说因为其他方面的原因,比如配合不利等等,成果有限。
宋初有一批名将,比如抗击契丹的符彦卿,灭南唐的曹彬,被演义小说丑化的潘美等等,论实际战功都不比岳飞差。只不过当时宋朝的实力还很强,有足够的实力和契丹以及割据政权对抗,所以这些人的功绩并不像一些悲剧式人物,例如项羽、诸葛亮、杨业、岳飞一样,被人们传诵。
北宋中期,能称得上名将的,只有狄青一人,结果也不算好。
南宋初期,除了岳飞,还有韩世忠、张俊、刘光世,并称为中兴四大名将。其中只有韩世忠的成绩还算可以。绍兴朝的名将还有刘琦。在四川,吴玠、吴璘兄弟倒是有不错的战绩。吴家三世四代驻守四川,终于有了吴曦之乱。所以说,赵构杀岳飞,也不失为一种正确的选择。但是,其实只要削了岳飞的兵权,像韩世忠一样即可,没有必要非杀岳飞。即使想谈判,岳飞也可以作为一个重要的筹码,赢得谈判的主动权。
HiItsMeES
不知楼主对厉害怎么定义?不过石守信和韩世忠是宋朝历史上也很关键的大将。

石守信(928~984年) 北宋将领。浚仪(今河南开封)人。五代后周时累官至殿前都指挥使、义成军节度使,与赵匡胤结为异姓兄弟。赵匡胤建宋后,参加平定潞州、扬州等战役;961年(建隆二年)任侍卫亲军马步都指挥使。963年(乾德元年)春,被宋太祖杯酒释兵权。972年(开宝五年),守信之子石保吉娶宋太祖第二女延庆公主。979年(太平兴国四年),随宋太宗征辽。982年(太平兴国七年),徙镇陈州。

韩世忠(1089~1151年),陕西省绥德县人,字良臣,两宋之际的名将,汉族,民族英雄。身材魁伟,勇猛过人。出身贫寒,18岁应募从军。英勇善战,胸怀韬略,在抗击西夏和金的战争中为宋朝立下了汗马功劳,而且在平定各地的叛乱中也作出了重大的贡献。为官正派,不肯依附丞相秦桧,为岳飞遭陷害而鸣不平。死后被赠为太师,追封通义郡王;孝宗时,又追封蕲王,谥号忠武,配飨高宗庙廷。是南宋朝一位颇有影响的人物。
风子雨轩
文无第一,武无第二。宋史上,岳飞第一。其次是吴玠,韩世忠。也就是说,大家公认的岳飞最厉害。
迷恋吾王
名气上没有。
有一个抗金名臣李纲