lol怎么打好中单AP?

吉祥的熊老陌
中单AP有仨种 一个是发育性 一个是爆发性 另一个是游走性
发育性的 例如 死哥 凤凰 铁男 等等 像这些英雄需要很好的FARM
天赋带蓝条的21.5.4 不带蓝条的21.9.0
装备方面 带蓝条的定然要先时光杖 之后可以深渊 帽子 沙漏 铁男的话先吸血枪 之后冰杖
爆发性的 如火女 伙男 蛇女 等等、、、
这些英雄的出装要暴力一点 如果前期发育好 可以先时光 然后直接帽子 保证了英雄的爆发优势
游走性的 例如卡特 狐狸 寡妇。。。
这些英雄现在比较主流 至于出装 卡特先面具 然后直接帽子 这样的爆发 你可想而知
狐狸推荐先时光杖 然后帽子 沙漏
寡妇 先面具 在深渊 帽子 复活。。。。。

另外说一下中单后期三禽兽
四哥 凤凰 光头
死歌是个中单人见人压的英雄,但是没有英雄能阻止他补兵,Q的短CD ,W是减速,而且减速很多,减15%的魔抗,刚刚削弱的技能。E打团的神技!后期每秒200的伤害杠杠的! R 人见人憎的技能,前期残血的红线,后期打团的红线,炸一下脆皮大半血
  被动是死后7秒免费使用技能,这就是死歌的核心!死了继续输出!
  凤凰的前期不强势,缺蓝是硬伤,被动是免费的春哥,前期后期都不错。Q的1.0AP加成(两段伤害) ,W的分割神技,放好神技放错卖队友,E 配合R和Q的变态伤害。
  R 短CD得清兵神技,打团也很不错,配合E Q 给对手造成毁灭性的伤害!
  光头是个很厉害的中单,前期比较弱势,补兵也差,6级的大没伤害,对拼拼不过其他中单。但是9级后以及出了饭盒、冰心的瑞兹就非常厉害了! 伤害高,CD短,被动是法术激光枪,并且出肉也能有很好的输出。Q 不用说了,减CD 高伤害短CD,W指定范围禁锢,E 减少魔抗很不错。
  R 打团的神技,范围技能配合法术吸血使光头很难死,后期也是一大禽兽啊!
395760719aa
我玩AP比较少。
给你几点。
补刀:尽量补刀每一次无消耗的补刀。(为什么这么说呢,对自己有生命危险的肯定这种补刀不用去;还一种就是对面有1个被动在身上,你补刀被他输出一波,会对你带线很不利,这种补刀也没必要去。)
带线:前期尽量别过中路的中间,这种位置很危险,即使你交掉闪现也会送命。拿到第2个蓝BUFF后,你也要注意线路,除非你眼给到位了。这样线稍微前了,你可以去清掉F4。保持经济一直增加。
GANK:其实中路是GANK成功率最大的。高爆发加队友配合。这大家都懂,时刻找到机会去GANK。
反GANK:千万别因为对面中路去游走了,你只发信号,而在中路补刀。这是错误的。会玩LOL的,都是知道对面去GANK了,自己也去GANK,这种GANK,会产生2种结果,一种是你走的和对面AP一路,这样相互牵制,不会让队友丢命。还一种,不同的路,这样就各看本事。都比自己继续带线要好。
猥琐:这个是对LOL所有线路说的,没血不要浪,没状态不要浪。因为这个游戏没太大操作性,你浪一次,可能对面装备比你多1个多兰,你都要给压制太多的经济。
回城:会玩的都会回城,不是不回城就厉害,而是在有兵线的情况下多回城补给来更好的压制对方才是王道。(经常会看到一些SB站在自己塔下不动,兵线在别人塔下,他知道有危险,而这个时候他是可以回家的)
freeger45
AP位置想打好确实不容易,首先你需要练习一两个容易上手的AP(推荐安妮)。再者中路相对上路和下路是最容易被打野GANK的,这点要非常注意,作为单线路一定被打野抓死就会造成滚雪球效应,顺风的时候如果对手猥琐龟塔就积极将兵线推到对方塔下,然后游走别的路寻找机会。如果逆风就要喊我方打野了。AP法师作为中期伤害最高的,要积极带动这个时期的GANK节奏,有机会就要多走动支援上、下两路,帮助队友积累优势。游戏后期要特别注意走位,时刻与自己方的ADC协作好,团的时候能打到谁打谁,不是能保证自己的安全下不要为了追1个残血的敌人造成自己过早被杀。
想详细可追问(S1S2都是用AP上的RANK2100)
啡如玫e
中单呢要具备良好的补刀,而且熟悉各种中单英雄,不要心想着一定要单杀对手,补刀发育才是你应该做到的,对线期对对手进行消耗,把线推过去,不要回家,刷掉4鬼和3狼,在对面4鬼插眼,可绕过草丛去打对面的4鬼,到6级必须支援,即使是死歌也会去支援的,只是人家直接站塔下一个大招就是支援,要注意的是中单支援的必须是劣势路,对面中单不见立即发信号,不要对面中单去支援,你明明看到他在上路,那就必须马上赶去上路支援,不要继续在中路无脑带线,那么你会看到对面中单双杀或者多杀的,团战当己方肉盾上去之后,马上找好位置,去对面后排,一套秒了对面ADC,感觉自己不行就不要出去了,就在肉后面丢技能,一套丢完退下来等CD,因为你不是ADC可以持续输出,你主要目的就是干掉对面ADC
钉宫病呀钉宫病
看英雄性质是要以刷钱为主还是游走抓人为主,团战在保证安全的情况下把技能打给对面核心 最差也要一换一。打不到核心就打对面突进 让ADC早点摆脱突进的牵制早点转移目标输出。

参考资料: 纯手打