赵本山2013江苏卫视春晚小品有个地方没看懂!

赵本山让宋小宝随便偷点,赵本山让海燕帮他偷,赵海燕先是上柜子里拿了些破棉絮,赵本山说这破玩意谁要啊一点诚意没有呢,说让海燕拿出来给她买的新衣服给他妈穿,可宋小宝说这我不能... 赵本山让宋小宝随便偷点,赵本山让海燕帮他偷,赵海燕先是上柜子里拿了些破棉絮,赵本山说这破玩意谁要啊一点诚意没有呢,说让海燕拿出来给她买的新衣服给他妈穿,可宋小宝说这我不能要,这时本山对海燕说你看看还有什么值钱的,快点的-----------重点来了-------------当海燕把装钱的鞋盒拿来时,赵本山说:你干啥玩意啊,干啥 海燕:你不说的。。 宋小宝:没事我不嫌乎 赵本山对宋小宝:你不嫌乎也不行,这就一个破鞋盒子,你偷他没用 海燕:这里头装的不是。。。 本山打断话,还对赵海燕挤眉弄眼的说:你不过了 啊,彪啊你啊,拿回去 赵海燕:他整走咱不就静心了吗 赵本山:拿回去 转身对宋小宝喊:偷!-------------------------------这段真没看懂是什么意思。是说不能给小偷双手奉上而是得让他自己动手的意思吗?求解??
ps:本山今年的两个作品真是题材新颖,笑料不断,真是好看。哈哈哈
我求标B
赵本山的小品:1宋小宝说赵本山夫妻住在坟墓里(死人),衣服当然是死人的.可能是赵的身体不太好吧!衣服既然是死人的,所以宋不要.宋小宝让赵夫妻看盗墓日记,是说明他在盗窃坟地,而不是偷活人家东西.也许人都死了,钱也没用了.2小品结局是都去精神病院了,是说明赵家班精神压力很大(是哪里来的压力?),精神快分裂了(坟墓和精神病是小品的主题),另外,也在讽刺中国百姓是傻瓜,精神病...小品骂他,他还笑呢...赵的小品都是以讽刺中国百姓或中国农民为主,他会忽悠嘛!不信你去看他前些年的作品...小品和故事的创作就是为了表达一种思想,喜不喜欢,选不选择他.那是每个人的自由,但要看清小品想要表达的是什么,不能一笑了之,人对自己的行为要负责,对自己的感情更要负责,不能让人当猴耍了...谢谢.
CC大维
根据我的理解,赵本山只是想让宋小宝偷点东西(相对贵重一些,但不是钱),这样他就可以以家里有小偷的说法,不借亲戚钱。钱自己就可以留下了。不知道我这么理解对不对,能否解答楼主的疑问。。。。。。
匿名用户
鞋盒子里头是老赵家拆迁的六万块钱,老赵答应借给亲戚朋友是7万,这都不够,他怎么能让小偷拿走呢。 主要是老赵想小偷偷过之后,谎报自己家的钱都丢了,不用再给亲戚朋友顶人情债
xiangaidiy
从头到尾看几遍就理解了,好多是意会的,东北人都懂
jdyingzi003
本山大叔的意思是让贼偷点小零碎东西就算是偷过了