无线路由器,手机能上 电脑不能上

电脑是台式机,网线已经连了。... 电脑是台式机,网线已经连了。 展开
秋少0011
知道合伙人互联网行家

一是设置无线路由器,

二是配置电脑网卡参数。建议首先尝试第一个方案,大多能解决问题。

登陆无线路由器,找到“无线”——“频道”,可以发现有1到13个频道可供选择

建议频道设置为11。确定,重启路由器即可。(更详细步骤请见本人另一经验——笔记本WIFI经常掉线,本地连受限接解决办法)

进入网络连接控制面板,选定无线,右键单击,点击“属性”

弹出属性界面,如下图,点击“配置”

把“802.11 Preamble”设置为混合模式

AP兼容性模式选择为“更广泛的兼容性”

IBSS模式设置为“802.11B/g/n自动”

WZC IBSS频道号选择为“11”如想恢复网卡配置初始设置,可用360断网急救箱恢复,或者重新装下驱动。

A416741325
步,浏览器进入路由器,查看运行状态下路由器的WAN口的数据,记下WAN口的2个DNS数据
第二步
电脑,打开“开始”菜单——设置——控制面板——网络连接——选中“本地连接”——右键——属性——在中间的“此连接使用下列项目:”框里,选择“Internet协议(TCP/IP)”——此框右下角的“属性”——选择“使用下面的IP地址”——将IP地址设置为192.168.0.2(如果你路由器是用192.168.1.1登录的那就填192.168.1.2),子网掩码255.255.255.0,网关192.168.0.1(如果你路由器是用192.168.1.1登录的那就填192.168.1.1),两个DNS填路由器的那里记下的2个
确定保存后再试试。注意,试的时候最好断了你手提和手机的宽带无线连接,避免可能或许又不可能出现的IP冲突
希望对您有帮助,春节快乐
追问
WAN口怎么看 具体一点
追答
不知道你什么牌子路由,先照这个试试吧,浏览器地址栏输入192.168.1.1打开
账号密码都是admin
进去之后你在运行状态看看
2010杭州
网线有没有问题?如好的话把路由器和电脑都重启一下试试。