房产纠纷

我妈妈带着我嫁给现在的后爸已经20年了现在的房子是当年他们婚后一起盖的我们也有出钱当时他曾经口头说过说房子盖好了给我1间半现在又说要把房子卖了我想问下如果现在要打官司我和... 我妈妈带着我嫁给现在的后爸 已经20年了 现在的房子是当年他们婚后一起盖的 我们也有出钱 当时他曾经口头说过 说房子盖好了 给我1间半 现在又说要把房子卖了 我想问下 如果现在要打官司 我和我妈赢的机会高吗 展开
laojianchaguan
知道合伙人法律行家
检察院法律工作28年,系高级检察官(2001年起); 现是百度知道广州民商律师团团长; 已有高质量认

1、房子是你妈与你后爸的夫妻共同财产,你后爸一个人是不能把房子卖掉的。房产交易时是一定要夫妻俩人同时签名才能把房子卖掉的。
2、你妈妈与你后爸没有离婚,是不用打官司的,因为这房子的50%是你妈妈的。如果离婚的话,就涉及夫妻共同财产的分割,只有在协商不成功的情况下,才去打官司的。
3、你已经是成年人了,你的后爸与你引成了抚养关系,以后,如果他需要你赡养时,你有赡养他的义务的,只要待他好一点,相信他是不会要把房子卖掉的。
drofyn
一般只能要求按夫妻共同财产分割,口头承诺除非对方自己承认,否则没有证明力。
知行合壹2012
该房子属于你父母(继父)的夫妻共同财产,怎么处分应夫妻协商一致。即使卖了,所得价款也是夫妻共同财产。口头说的想要证明比较难,而且房屋所有权以权属登记为准。