我买一套二手房卖家名下有两套房,过户费需要多少?

帐号已注销

一、办理房产证费用如下:

1、工本费:居民住宅每套80元,如有共有权证增收工本费10元/本。

2、契税——1.5%(非普通住宅3%)。

3、印花税——0.1%。

4、营业税——如果房产证下发不满两年的,需要交纳成交价格5.5%的营业税。已经满两年的普通住宅免交,非普通住宅缴纳出售价格与购买价格差额部分5.5%的营业税。

二、依据《房屋登记办法》规定:第四条房屋登记,由房屋所在地的房屋登记机构办理。

扩展资料:

房屋转让:

投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,也可使用自制合同。使用自制合同者,当事人在过户申请前应委托经市房地局认定的法律服务机构进行预审,法律服务机构对符合规定的自制合同,提出预审合格意见。

市、区、县房地产交易管理机构受理过户申请后,应对买卖双方提供的申请过户资料进行审核,审核内容如下:

一、当事人提供的材料是否合法、有效;

二、申请书填写的内容与提供的材料是否一致、无误;

三、房地产的权属是否清楚,有没有权属纠纷或他项权利不清的现象,是不是属于《房地产转让办法》规定不得转让的范围;

四、受让人按规定是否可以受让该房地产;

五、买卖的房地产是否已设定抵押权;

六、买卖已出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权;

七、买卖共有的房地产,共有人是否放弃优先购买权;

八、房地产交易管理机构认为应该审核的其他内容。

参考资料来源:百度百科-过户费

pl05899711

过户费需要根据房产价格自行计算。

房主名下几套都一样,都有1%的个税,需要根据你这个房子的评估单价,算出这个房子的评估总价,纳税就是根据房子的评估总价来计算。你还要看卖方名下有没有二套 、房子过没过两年、 房子的土地性质、 房子的产权等等问题。

买家需要缴纳的具体的交易税费:

1、契税(90平米以下为房价的1%、90-144平米以内为房价的1.5%、144平米以上为房价的3%,应办理相关优惠手续)。

2、房屋转移登记费80元。

3、房屋专项维修基金。

4、房屋转移登记手续费(过户费,有些地区已取消)(住宅3-4元/平米,非住宅10元/平米),买卖双方缴纳。