一道历史选择题

文艺复兴时代的薄伽丘在《十日谈》中描绘了形形色色的人物,包括国王、贵族、教士、仆人、贩夫走卒等。其中,他集中批判了教士,这是因为A.教士是封建时代最底层的的职业B.当时的... 文艺复兴时代的薄伽丘在《十日谈》中描绘了形形色色的人物,包括国王、贵族、教士、仆人、贩夫走卒等。其中,他集中批判了教士,这是因为
A.教士是封建时代最底层的的职业 B.当时的社会已经普遍不信仰宗教
C.教士是当时宗教禁欲主义的代表 D.教士的权威受到宗教改革的冲击
这个题为什么选C?
墨迹雨露
好吧,其实你可以发现,ABD三个答案都很荒唐。A:教士怎么可能是当时最底层的职业?其实虽然算不上最高层,但是也是非常有地位的,所以错。B:依旧很荒唐,在文艺复兴运动的时候,宗教信仰还是很大的,直到启蒙运动的时候,才慢慢改过来。D:没有,而且既然已经受到冲击了,哪还有必要批判教士么?
而答案C,才是最符合文艺复兴时代最主流的情况。由此可见,其余三个答案都是错的,而且错的无比离谱荒唐。虽然我还不了解禁欲主义,但是,排除法总会吧。
的人55

因为其他选项明显不对解析薄伽丘之所以批判教士是因为教士是当时宗教禁欲主义的代表揭露教会的腐化与贪婪。
马伯驹
宗教改革(The Reformation)是指基督宗教在16世纪至17世纪进行的一次改革,是资产阶级披着宗教外衣的一场资产阶级性质的改革,改革代表人物马丁路德、加尔文及慈运理等人,以及发展出来的新教教派。一般认为宗教改革始于1517年马丁·路德提出九十五条论纲,结束于1648年的威斯特法伦和约。
文艺复兴是指13世纪末在意大利各城市兴起,以后扩展到西欧各国,于16世纪在欧洲盛行的一场思想文化运动,带来一段科学与艺术革命时期,揭开了近代欧洲历史的序幕,被认为是中古时代和近代的分界。马克思主义史学家认为是封建主义时代和资本主义时代的分界。13世纪末期,在意大利商业发达的城市,新兴的资产阶级中的一些先进的知识分子借助研究古希腊、古罗马艺术文化,通过文艺创作,宣传人文精神
文艺复兴倡导个性解放,反对禁欲主义,薄伽丘是文艺复新时期的代表人物,《十日谈》是意大利文学史上第一部现实主义巨著,是世界文学史上具有巨大社会价值的文学作品;意大利近代著名评论家桑克提斯曾把《十日谈》与但丁的《神曲》并列,称之为“人曲”。 1348年,意大利一城市瘟疫流行,10名男女在乡村一所别墅里避难。他们终日游玩欢宴,每人每天讲一个故事,10天讲了百个故事,这些故事批判天主教会,嘲笑教传授黑暗和罪恶,赞美爱情是才华和高尚情操的源泉,谴责禁欲主义,无情暴露和鞭挞封建贵族的堕落和腐败,体现了人文主义思想。
最符合文艺复兴时代最主流的情况
一土人青雨文
当然选c.当时教皇的统治黑暗,所以a,b,d就更不可能了。。
百度网友ad0f08a
选C。。。想想都知道。。