尊龙在影史上有着什么地位和影响?

怎么看待这个问题?... 怎么看待这个问题? 展开
M影娱

说到尊龙,就不得不说一下《末代皇帝》。尊龙在这部电影中饰演的就是末代皇帝溥仪。而《末代皇帝》这部电影也是因为其出色的制作水准,获得了奥斯卡金像奖。这也是对于《末代皇帝》这部电影最大的肯定。

在这部电影中,尊龙饰演的是成年的溥仪。其实,这个人物是比较难以把握的。你可以说这个人物简单,也可以说这个人物复杂。毕竟,在历史的长河中溥仪原本就带有一丝神秘的色彩。一个原本是被别人尊称为帝王的人最后却落得一无是处,这样的大起大落的人生可以说是看点满满。

怎样的演好这样的一个带有神秘色彩的传奇人物是尊龙急需要弄明白的一件事情。从少年时的被幽禁与大内,到青年时被流放关外,到中年时成为傀儡再到老年时成为阶下囚。这其中角色的改变,心态的变化可以说是很具有看点的。当然,尊龙也表达的很是到位。特别是他的妃子要和他离婚的时候,那种表面上坚定内心恐慌的神态以及最后溥仪坐在曾经是自家的龙椅上的时候那种简单的满足感,令人记忆深刻。

当然了,更多的人也是通过这部电影见识到了尊龙的演技,见识到了这个帅气逼人的年轻演员。

这张出京图可以说是非常经典的一张剧照。两位妃子的满眼含泪,溥仪的满怀壮志,尽皆眼底。出演了这部电影之后,尊龙正式进军欧美市场。同时1990年,被美国《人物》杂志评选为“50全球最美的人”之一。

miaxiii

尊龙在电影史上有着无可撼动的影帝地位!
首先,他在好莱坞的发展方面地位很高。
他和功夫巨星李连杰一同饰演的电影《游侠》引起了很大的轰动,让人至今难以忘怀。
其次,他在获得的奖项方面地位也很高。
最让人激动的就是由于他在《末代皇帝》中扮演溥仪非常真实的演技,他还凭借该角色他获得1988年金球奖“最佳男主角”提名,这是多大的荣誉啊,然而这只是他众多奖项中的一个。
他真的是很优秀!!!
其次,尊龙在影坛影响也是巨大的。
尊龙在演技上的对后辈们影响比较大,有着比较强的借鉴意义,让后辈们可以在他的成功表演中吸取精华。
尊龙在塑造形象上影响很大,有很强的创造力,这给演员们在表演的时候,有很好的参考意义。
尊龙在表演技巧方面的影响也很巨大,是很灵活的,这给导演一定的灵感。 👏

海带的待

第一次认识尊龙先生,是看了电影《末代皇帝》。看了他的表演,你会觉得,他就是溥仪,溥仪就是他。电影中苍白单薄的年轻人怀着不甘迈向老年,时代的洪流冲刷了他的所有骄傲和尊贵,选择接受年老,接受不再是皇帝的自己,溥仪老了。我相信看过电影的人,都被尊龙也就是吴国良先生折服了。

好莱坞曾经是一个东方人眼中不可企及的地方,在尊龙之前,也已有李小龙等人冲破藩篱,将中国人的脸深深印刻在西方人脑海中,但对于剩下的众人来说,那仍是一个无法到达的殿堂。尊龙却做到了,一座座奖杯证实了西方人对他的正视和认可。这一张亚裔面孔,高贵典雅,神秘超然,丰神俊逸,其中蕴涵的东方神韵折服了西方人。

还是那句耳熟能详的话,没有人能随随便便成功。尊龙先生出生在香港,出生就不知晓亲生父母是谁,被一位女佣艰难抚养长大,其窘况可想而知。后来独自拜师学艺,每天刻苦练习,又只身独闯美国,先在舞台剧方面大展光彩,才正式步入影圈。这样的传奇经历,其本身就具有故事性,令人着迷。靠着自己的功底和演技的纯熟,一步一步迈步走进西方人眼中,能让人记住真的是一件不容易的事。一部一部代表作,《龙年》、《末代皇帝》、《蝴蝶君》、《尖峰时刻2》、《游侠》,见证先生日益精进的演技,也见证先生的成功。

近年来先生被更多人认识和提起了,因为他的颜值。不可否认,真的是一种儒雅的惊艳。虽然淡出影界,也希望先生继续好好生活。

开g55的大佬
估计很多90后都没有听过尊龙这个名字,但是要说他在当时娱乐圈的地位可以说是仅仅差于李小龙,只是尊龙比较低调,而且在国内的影视作品也属于比较少的那一类,所以才不被人熟知!
这个问题估计题主的愿意应该是,尊龙在中国影史上的地位和影响!因为尊龙应该是除了李小龙外又一个进入真正好莱坞的中国影星了(虽然是美籍华人),虽然尊龙在好莱坞中也是多扮演为配角,但是有传言说后来像成龙还有章子怡可以进入美国电影界,都是有着美国导演对尊龙演技的肯定的背后因素,所以尊龙绝对对中国很多影星的发展有着重要作用!
后来尊龙本已经在好莱坞立足,但后来国内的影片邀请他,他还是很决然的回国拍《乾隆和香妃》,甚至不顾和美国档期重叠!可以说相当爱国!虽然现在已经离开了电影界,很值得尊敬的一位明星!
如来神掌45
知道合伙人教育行家
兰州大学优秀大学生

尊龙是一个孤儿,出生于香港。是一位很棒的演员,可以说名垂影史。受到很多演员的尊重与敬佩。但他本人比较低调,后来淡出演艺圈。所以我们可能没有听说过。可以这样说,尊龙在演艺圈的地位相当于张国荣,邬君梅这样的人。
看完了他的代表作《蝴蝶君》,只想感叹尊龙先生到底是什么神仙演技啊!
尊龙先生扮演的宋丽伶没有刻意的在外貌去女性化,偶尔一些画面还是很容易看出来是男性,但是不管是从说话时刻意放柔的声线以及平时的一颦一笑都很向女性靠近,真正做到了刚柔并济。所以高仁尼在某些时刻也是知道“她”其实是男性吧,只是一直自欺欺人。
尊龙先生拍《蝴蝶君》的时候是41岁,所以再次让我感叹下,先生的颜以及神仙演技,感觉从《末代皇帝》到《蝴蝶君》的先生颜都没差。
饰演女性宋丽伶的时候,声音真的柔的比女生还妩媚。恢复男儿身的时候,又是很磁性低沉的声音。两者之间都是尊龙先生一个人的声音,无缝转变,再次感叹!
最后想说一句,我从心底由衷的敬佩尊龙先生。