为什么现在很多男生都不主动追求女生了?

了我吧
恋爱是件很美好的事情,而在我们的印象中,女生是比较矜持的,因此大部分都是男生主动追求女生的。然而,现在,越来越多的男生表示自己不愿意主动追求女生了,究竟是怎么回事呢?

1.沉迷游戏,无心女色
网上流传一句话:“是游戏不好玩还是手机不好玩,为什么要谈恋爱呢?”这类男生就是沉迷游戏,无心女色。
在他们眼中,只要游戏的陪伴就足够了,他们觉得女生是个麻烦的事物,不想招惹。他们享受在游戏中称霸天下的感觉,在游戏中,他们傲视群雄,无人可以匹敌。
他们真心享受游戏带给他们的快乐,因此,这类男生压根就没有交女朋友的想法,更别提主动追求女生了。

2.被上一个追求的人伤的太深
小景是我的一个朋友,上次偶然聊天时,聊到女朋友的问题,小景说,我怕了,不敢再主动追求女生了。
小景喜欢过一个女孩子,追她追了5年,那个女生是他的高中同学,面对小景的追求,女生保持着不主动不拒绝不负责的态度。
在每个纪念日生日,面对小景精心准备的礼物照单全收,小景告白时,却说现在还小,不考虑恋爱的问题,想继续跟小景保持朋友的关系。
5年后,女生跟一个认识不到3个月的男孩子在一起了,小景终于相信,女孩子并不是不想恋爱,只是不喜欢自己而已。
此后,小景删除了那个女生所有的联系方式,也在没有主动追求过别的女生,正如他自己所说,他怕了。
这类男生曾经追求女孩子中,受过伤害,正所谓一朝被蛇咬,十年怕井绳。他们害怕再次受伤,因此不再主动。

3.没有遇到心动的女生
小楠是个是个非常优秀的男生,模样周正,身材高挑,很受女生欢迎,却至今没有谈过恋爱。
有次,我问他,你说你这么优秀,喜欢你的女孩子一大堆,你怎么就没考虑过恋爱呢?
他回答我说,没有遇到令我心动的人啊,我是一个很看感觉的人,没有感觉怎么恋爱。两个人遇到,彼此有感觉,才能恋爱呀!
这类男生,自身条件十分优秀,追求者也不再少数,但是他们对感情十分重视,也看中自己的感觉,遇到对的那个人,会主动追求。可惜,他们似乎很难遇到那个令他心动的人。
百度网友4cc4c9b
不追是因为他还没遇到他喜欢的人,或者是他还没有想过谈恋爱,他把自己的注意力都放在了学习上,趁着年轻有时间多多学习,女生,如果你喜欢上了那个男生,可以主动去追求他,也许,他就是你未来的幸福
欣中的宝888
现在社会男人生存压力太大,女生很多把物质看的重,有句话说的好,男人靠征服世界来征服女人,而女人靠征服男人来征服世界。男人主要时间都在忙于征服世界,主动追求女生的时间就少了。况且,征服世界不怎么成功的男人,追求女生,成功率太低了,令人望而却步。
匿名用户
现在的女生要求都特别的高,让男生感觉到很大的压力,怕伺候不好女生,给人的感觉是女强男弱,条件特别好的男生就更不用去主动追求女生了,女生就会去主动追求男生了
千巧柏3

为什么现在的男生都不主动追女生了?