![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知f(x)是定义在(0,﹢∞)上的增函数,且满足f(xy)=f(x)+f(y),f(2)=1
已知f(x)是定义在(0,﹢∞)上的增函数,且满足f(xy)=f(x)+f(y),f(2)=1解不等式f(x)-f(x-2)>3...
已知f(x)是定义在(0,﹢∞)上的增函数,且满足f(xy)=f(x)+f(y),f(2)=1
解不等式f(x)-f(x-2)>3 展开
解不等式f(x)-f(x-2)>3 展开
4个回答
展开全部
解.令x=y=2,则
f(4)=f(2)+f(2)=2
令x=4,y=2,则
f(8)=f(4)+f(2)=3
f(x)-f(x-2)>=3=f(8)
即f(x)>f(x-2)+f(8)=f(8x-16)
因f(x)在定义域(0,+∞)上是增函数
所以x>8x-16且x>0且8x-16>0
解得2<x<16/7
所以解集为(2,16/7)
f(4)=f(2)+f(2)=2
令x=4,y=2,则
f(8)=f(4)+f(2)=3
f(x)-f(x-2)>=3=f(8)
即f(x)>f(x-2)+f(8)=f(8x-16)
因f(x)在定义域(0,+∞)上是增函数
所以x>8x-16且x>0且8x-16>0
解得2<x<16/7
所以解集为(2,16/7)
展开全部
f(xy)=f(x)+f(y),
令x=y=2
f(4)=2f(2)=2
令x=4,y=2
f(8)=f(4)+f(2)=3
f(x)-f(x-2)>3变为
f(x)>f(8)+f(x-2)
f(x)>f(8x-16)
已知f(x)是定义在(0,﹢∞)上的增函数,
所以
x>0 x>0
x-2>0 x>2
x>8x+16 x<-16/7
不等式解集为空集
令x=y=2
f(4)=2f(2)=2
令x=4,y=2
f(8)=f(4)+f(2)=3
f(x)-f(x-2)>3变为
f(x)>f(8)+f(x-2)
f(x)>f(8x-16)
已知f(x)是定义在(0,﹢∞)上的增函数,
所以
x>0 x>0
x-2>0 x>2
x>8x+16 x<-16/7
不等式解集为空集
来自:求助得到的回答
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
f(4)=f(2*2)=f(2)+f(2)=2;
f(8)=f(2*4)=f(2)+f(4)=3;
从而f(x)-f(x-2)>3等价f(x)-f(x-2)>f(8)
也就是f(x)>f(x-2)+f(8);也就是f(x)>f(8*(x-2))
因为f(x)是增函数x>8(x-2)
从而x<16/7
又f(x)定义在(0,﹢∞),f(x)和f(x-2)有意义,必须x>2;
综上,x的解集为(2,16/7)
f(8)=f(2*4)=f(2)+f(4)=3;
从而f(x)-f(x-2)>3等价f(x)-f(x-2)>f(8)
也就是f(x)>f(x-2)+f(8);也就是f(x)>f(8*(x-2))
因为f(x)是增函数x>8(x-2)
从而x<16/7
又f(x)定义在(0,﹢∞),f(x)和f(x-2)有意义,必须x>2;
综上,x的解集为(2,16/7)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
f(1)=0;f(2x)=f(x)+1; f(4)=f(2)+f(2)=2;f(8)=f(2)+f(4)=3;
f(x)递增,所以单调,所以f(8)=3唯一;
所以:f(x)>f(x-2)+f(8);
so: x>8x-16;
so : 16/7>x>2
f(x)递增,所以单调,所以f(8)=3唯一;
所以:f(x)>f(x-2)+f(8);
so: x>8x-16;
so : 16/7>x>2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询