我家的九阳豆浆机打出的豆浆豆渣好多呀,难道是豆子放多了?

益玛丽斛巍
您好,根据您的描述,可能是以下原因导致豆浆机打出的豆浆豆渣多:
1. 食材清单方面:
* 豆子品种:不同品种的豆子会影响豆浆质量。有些品种的豆子本身就比较容易产生渣子。
* 水豆比例:打豆浆时,豆子和水的比例是非常重要的。水豆比例不当,会导致豆浆质量变差,产生大量渣子。
* 电压不正常:豆浆机需要比较大的功率,如果同时使用大功率的电器,也容易影响豆浆机的使用效果。如果电压不正常,会导致豆浆机的工作效果下降,造成豆浆质量不佳。
2. 制作步骤方面:
* 电机老化:随着使用时间的增长,豆浆机的电机会逐渐老化,从而导致打出来的豆浆渣子越来越多。
* 刀片钝化:豆浆机的刀片是打豆浆最重要的部分,如果刀片钝化了,那么很容易就导致豆浆有大量的渣子。
为了解决这个问题,您可以尝试以下方法:
1. 调整食材清单:选择优质的豆子,并按照合适的比例进行搭配。可以尝试减少豆子的数量或者增加水的数量来减少豆渣。
2. 检查电压是否正常:确保豆浆机使用的电压是正常的,避免同时使用其他大功率电器。
3. 更换电机或刀片:如果豆浆机的电机或刀片已经老化,可以尝试更换新的电机或刀片来提高豆浆的质量。
如果以上方法仍然无法解决问题,建议您联系九阳的客服或者专业维修人员进行检查和维修。
joyoung九阳
第一步:产品工作时间(若正常1.2升半小时左右为正常)屏幕指示灯状态。
操作时间正常,屏幕指示灯显示正常结束,则咨询是很多不碎还是少量不碎?
少量(10颗左右)打不碎属正常现象,如果有很多不碎,请进行以下第二步排除

第二步:添加豆量,水位添加,选择功能,以下原因会导致多量不碎
(1)加水是否太少--将水加至上、下水位线之间(K系列,是否选择的容量太小)
(2)功能选择有误(特别是K系列,生食材请勿使用熟料功轻养功能)
(3)豆量是否太少或太多--按说明要求加豆料,都没问题可售后检查
第三步:若工作中出现了中途报警,故障代码,手动关机后看到打不碎,可以按照(故障代码,异常报警排除方法)排除不成功联系售后处理
    • 售后网点
    • 授权店铺
曲洁沙文宣
可能的原因:
1.电机老化了(换电机或是重新买台豆浆机)。
2.刀片钝化了(换刀片)。
3.你使用的豆子和以前的不一样了(换豆子)。
4.豆子与水的比例不合适(1:15的比例比较科学)。
5.以前泡豆而现在没泡了(泡泡再试试)。
6.电压不正常(避免同时使用大功率的电器、找专业人员处理家中电压问题后方可使用)。
7.机器工作时倾斜了(平放豆浆机)。
8.水的温度比以前高很多了(水加热过程也间接性的在泡豆)。
9.使用环境变化了(如空气气压的剧烈变化等)。