高三了,英语和数学一点都不会,怎么办?上数学英语课是尽量跟着点还是做别的?

迪安东子
文科学习,主要还是要看你是在哪个省份。1.英语:比如说陕西省高考这么多年都没有听力部分,以语音题(5分)代替听力考察。那么我们就可以有轻有重的进行复习。另外,我认为应该多看单词,而不是单纯记忆。因为单词瞬时记忆不牢靠,多看的话,就会渐渐熟悉。起床后5分钟——课间——午睡前5分钟——睡觉前5分钟。不要急,一定不要急,慢慢来,你会发现总有一天你会爆发。2.语文:其实,这个我主要说一下作文,作文的模板其实类似于八股文,记住一些固定模板,然后套用,你就会发现屡试不爽。3:数学,我记得我们数学老师在第一节数学课上说过一句话:“大家看答案,都能看懂。我每次在黑板上讲解题目的时候,大家应该关注的是我的分析思路。”所以我在学习过程中,就每次将老师的分析思路一字不差的写下来。比如老师会说:这个题目用什么方法。而这个方法高中阶段还会广泛运用到什么类型的题目中。。。等等。加油。数学题目要学会归类,要记住老师的分析格式,非常重要。
百度网友63b88aa
当然是跟着点了 马上就要高考了 要把自己的兴趣提拔上去啊
英语与数学其实并没有你想象的那么琢磨不透
追问
别逗。。。
追答
那你更应该好好学 在课下从数学与英语的基础学起 数学多练,英语多听,多读,多写。就可以了啊
蓝精灵雄起
不会一点不会的,千万不能放弃。
英语和数学都是需要兴趣的,要考自己的毅力培养兴趣。
追问
还有103天,英语数学一点听不懂、什么符号乱七八糟的不认识,英文讲一张卷子我会找出70多个不认识的单词、
追答
你这个情况的话比较严重了。
不过你现在有这种忧患意识,说明还有希望。
非常理解你的心态。我高中时也有过这样的困惑。我的做法是上什么课程,学好什么课程。我数学也不好,但是数学课我还是跟着老师的思路,慢慢向前跟进。万不能急于求成。
粉色瓷碟
当然跟着了,要自己努力