儿子才五岁就拿自杀威胁我怎么办?

行迷凤喝样15

许多人说,孩子老威胁父母,是欠揍!虽然我也一定程度上赞成这种说法,但我想说说造成这种局面的原因,冰冻三尺非一日之寒,孩子性格出了问题,并影响了学业和生活,背后的原因很复杂,绝非是表面上看的那么简单。

我曾做过少儿教育3年,带过许多孩子,正是这几年和孩子相处的时候,感受到了现在学校教育和家庭教育的弊病。由于我教的是美术,我向来看重孩子的艺术个性发展,学校对艺术这块不重视,整天都是拿成绩说话,有些孩子在学校成绩并不好,但艺术很有天赋,回到家爸爸妈妈看到孩子画画,免不了一顿责骂,说画画耽误文化课,画得再好也没用,这样孩子内心更自卑了。

学校对画画这块更是不重视,画画课也是应付了事,很呆板,丝毫不去从孩子心灵方面去思考、去发展,当然,这也不全是老师的原因,老师也是按照教材去教的,不像外面的机构灵活性很大,对孩子心理发展这块比较重视。我为什么说这些?缺少了审美,缺少了艺术的培养,孩子们只剩下一堆枯燥的文化课,这在一定程度上让孩子们对这个世界感到无聊,对生活失去审美,这就是为什么有些人事业有成,整体都很好,但就是没趣味,对,就是没趣味。

我的小侄女,上小学五年级,每天看到她作业一大堆,书包都能把腰压弯,为此买了拉杆书包,经常写作业写到烦躁,最后厌恶学习。而且现在的题目很难,比我们小时候同年龄段难上好多倍,以至于我这个大人看了小学作业都头蒙。

除了作业压力,还有家庭环境因素,有些家长满身戾气,心气浮躁,孩子长时间在这种环境下,也受影响。我经常看到小学放学,小学生满口脏话,到处都在谈哪个游戏好玩,一会吃鸡,一会杀杀杀的,一会让这死,一会让那死,我甚至见过一群小学生拿着烂砖头砸死过一只流浪狗,只因为流浪狗身上脏,长得不好看!我心痛,为何现在孩子变成了这样?见到一只虫,不管三七二十一,上去一脚踩死,试问虫子躺在那里晒太阳,碍你啥事了?张口闭口脏话连篇,到了家里又莫名变成了乖孩子,我身为老师,我知道许多孩子是家里一套学校一套,放学路上闲余时间,又是一套,家长可曾注意过?等到孩子说出了极端的话,做出了极端之事,才忽然发现忽视了孩子的教育。

我们那一代,教育条件不好,生活条件不好,但很快乐,现在孩子生活在这个快节奏社会,各种高科技,生活各种便利,同时诱惑和危险也增加了,致使许多孩子心理出现了严重的问题,家教很重要,但有没有想过,除了家教之外的原因?

葡萄味的水呀

儿子才五岁就知道拿自杀来威胁人,说明你教育的孩子不够好,当孩子用自杀来威胁你的时候,首先先要哄好孩子,然后慢慢的跟孩子讲清楚道理。
我给你写信5
这个绝对是要跟孩子沟通的,了解孩子内心的想法,或者是多留意一下孩子平时情绪是不是也是这么极端的,而且要经常给孩子做正确的情绪引导,告诉他这种行为是不对的,生命是非常可贵的,我们要好好珍惜。
xmmaxx

可以带孩子去看心理医生,也许他是受到电视上的台词影响,要及时纠正他这种消极的思想。
一颗有思想的豆子

这太严重了,去找心理医生咨询一下,父母不要对孩子管太严了,适当宽松,给孩子自由。