蹲下时,膝盖咔咔的响是怎么回事?

我每次蹲下,两个膝盖都会发出咔咔的响声,从小到大都是这样。平时没有发觉膝盖有疼痛感,膝盖也没有受伤过。想请问这是什么原因,需要治疗吗?... 我每次蹲下,两个膝盖都会发出咔咔的响声,从小到大都是这样。平时没有发觉膝盖有疼痛感,膝盖也没有受伤过。想请问这是什么原因,需要治疗吗? 展开
旭阳看电影

有很多人在生活中又会有这样的一个困扰,每次在蹲下的时候,膝盖都会咔咔响。有的人可能对此现象不以为意,其实,如果膝盖总是咔咔响的话,这是身体有问题的警告。引起这一现象的原因有很多,就比如:缺钙,骨质疏松,还有可能是因为经常不运动膝盖缝隙过大等等原因。如果身体出现这一现象的话,一定要开始注意了,平时可以加强锻炼,还要注意补钙。现代人由于生活压力和工作压力过大,身体常常会出现一些问题,以下,我总结了一些关于调节身体的方法和建议,仅供参考:

一、要养成良好的休息习惯

一个成年人每天至少要保证八小时的睡眠,不能睡的太少,睡得太少不仅仅对人的精力有很大的损伤,还导致身体的各种循环变慢。有很多人喜欢熬夜去做一些工作,这样其实对自己的身体十分的不好,还会影响自己第二天的精力;尤其是对一些学生党来说,熬夜学习其实并不可取,不仅仅是会影响自己的生长发育,如果经常休息不好的话,还会导致记忆力减退等等问题。

二、要注意自己的饮食习惯

在平时的时候,一定要注意自己的饮食,不要吃的太过于油腻辛辣。吃的太油不仅仅会让自己的身体发福,还会导致自己的肠胃负担加重。平时一定要吃的清淡一些,不要吃的太过于油腻,平时的时候多吃新鲜的瓜果蔬菜,补充大量的维生素C,这样对自己的身体也比较好。

三、平时要多运动

其实增强身体免疫力的方式有很多,运动是比较有效的增强免疫力的方法。也有很多人现在比较喜欢游泳啊,跑步啊,这样的运动方式,都是可以起到一个很好的锻炼身体的效果。

让甫薄又菡
这叫关节弹响。关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间、肌腱和骨骼之间、肌腱与肌腱之间,互相磨擦,会发出声音。这种由关节生理活动所引起的弹响即为生理性弹响。在大部分人身上,这种声音不明显,听不到,而在有些人身上则比较明显,听起来比较清楚。这是个体差别的缘故。仅有弹响、不伴疼痛活动障碍者属于生理性弹响。
如果只是有声响但是没有疼痛,一般不需要治疗。
骨科王健医生

膝盖蹲下响,主要是由于髌骨关节出了问题。髌骨是人体膝关节前方一块子骨,上方连接着股四头肌,下方连接着髌腱,起着支点的作用。