趣头条违法广告频繁出现,究其根源是“本性”问题吗?

琪了个Qi

趣头条违法广告频繁出现,我认为究其根源是“本性”问题。

近日,因为疫情迟到的315晚会终于到来。在今年的315晚会上,又有许多我们大家众所周知的品牌等被央视点名,今年,我们众所周知的趣头条软件就被央视点名,主要是由于趣头条上面频繁出现违法的广告,这些广告使用过度夸张的语句,虚假宣传产品的疗效,据记者了解到,在趣头条中有一则关于压片糖果的含片,却宣称它可以帮助男人恢复本色,比大家都知道的伟哥还好用;也有一部分广告是宣传只要一边玩手机就可以一边赚钱的软件,诱惑趣头条的使用者。

在315晚会曝光之前,记者通过采访趣头条广告的一名代理商得知,趣头条插播广告的入门门槛是非常低的,哪怕这个公司没有很高的资质,趣头条仍然会同意为其投放广告。了解到这里,相信大家都可以知道趣头条为什么会频繁的出现一些违法的广告了,所以我认为如果要究其根源,那一定是与趣头条的“本性”问题有关。

大家都明白一个道理,商人中有很多都是唯利是图,而趣头条就扮演了这样的一个角色,它为了赚钱,放低广告投放的门槛,只要有利润可赚,他就可以接单,我认为这严重的损害了消费者对趣头条的信赖和消费者的利益。它本是通过一些近日热播的新闻,娱乐圈的一些趣事,是人们获取信息的一种渠道,可是,趣头条现在一味的植入这些低门槛,夸张的广告,严重影响了使用者的使用感觉。

在此次315晚会曝光之前,趣头条已经和使用者道歉,并且成立了相关的广告小组进行改进和提高,但是,究其根源,这是趣头条本性的问题,如果它想要重新获得群众的信任,挽回跌落的股价,必须从头开始做起,改变自身。

职场百事露露

根源就是想要流量,不去管。只要对自己有好处的,什么广告都可以出现的,这就是一个商人的经营理念吧。
Hi茉莉姐

是的,为了利益而忽略了广告主的真实性,合法性。
马宁学长

趣头条违法广告频繁出现,究其根源就是“本性”问题,为了赚钱不顾使用者利益,毫无底线!