大学英语四级怎么备考呢?

婉婉谈教育

作为一个四级600+过的伪学霸,来跟你分享一下我备考四级的经验,希望对你有帮助。

首先是要认真对待真题,榨干每一份真题的价值,模拟题可选择不做。然后是要注重词汇量的积累。我上大学以来,每天晚上睡觉前都会花半个小时背单词,我感觉这是过线的关键。如果你能看懂文章中90%以上的单词,再加上四级阅读的句子结构本就不复杂,做英语阅读时可能就像做中文阅读一样了。

下面我将从各题型出发

听力

  1. 如果你的听力是比较差的(一篇听下来基本什么也没听到),我建议你先做一个月的精听练习,每天大概花两个小时的时间,就会有很大的进步了。具体的精听方法可以在b站找播放量高的。

  2. 如果是听力本就不错的,我认为就没有精听的必要了,应该把时间放在复盘上面。听错了或者是听不到的地方要懂得问自己是因为单词的发音有误还是弱读连读没听明白呢?

阅读

  1. 养成先读题干再读文章的习惯,边读题边圈关键词。

  2. 完形填空难度较高,需要耗费大量的时间,性价比很低,可以选择放弃或者最后做。

  3. 仔细阅读要注意同意替换,按顺序做题,因为题目一般是按顺序出的

  4. 段落匹配一般是以原词复现或者同意替换出题的,难度较低,这一块的分数最好能保持在8分左右。

翻译

  1. 把一整句话拆成几句,一句一句的翻译,不用把词写得高大上,只写简单句也能拿分。

  2. 有些中文词汇非常的高级、华丽,不知道怎么表达的,可以先想想它的中文替代词,再翻译成英文。

作文

作文是非常看日常积累的,很难在短期内提高很多分。如果是只追求过线的同学,可以选择在网上找一些模板背,只要语法不出大问题,这一部分也不会拖你后腿的。

琦靖Jt

每个大学都有英语四六级考试,那么对于大学英语四级应该如何备考,我提出以下几点备考方法。

第一,制定计划。首先制定出英语四级的备考计划,比如:每天背多少个单词,每天做多少套试卷,把准确的数字写出来,将时间好好的分配,然后严格按照计划执行,空闲时间也进行与英语相关的训练,经过一段时间的坚持,相信会有进步。

第二,词汇量是基础。英语四级考试的词汇量相比于高中背的那些是足够的,但是有些同学会忘记或者之前就没有记住,因此,需要用足够的时间背单词,而背单词不仅仅背这个单词的意思,需要将这个单词运用到整个句子中,分析整个句子中这个单词的含义,也需要背与这个单词相关的词组搭配,以便于在听力时听到能够及时反应过来,也有利于写作与翻译的作答。

第三,听力是提分点。听力在四级试卷中占比较大,也是需要长时间训练的。因此,在考试前一两个月的时候就需要备考英语听力,每天做试卷上的听力题,一开始会有些困难,会出现什么都听不懂的情况,反复听,反复听,并找出听不懂的原因,是单词不认识,还是自己读法不对导致的听不出来?逐一克服,慢慢就会有进步。

第四,阅读理解,稳中求速。阅读理解也是占分比较高的,而阅读理解的训练需要多做题,在保证正确率的同时对速度的要求也是很高的,否则会导致写作与翻译的时间不够。

第五,训练翻译与写作。通过搜集资料,我们可以发现四级翻译主要涉及中国文化常识、传统节日、名胜古迹以及一些实时。因此,平时要多积累此类英语词汇。此外,也要坚持每天训练真题或者模拟题,熟悉翻译的技巧;提高写作的途径就是增加词汇量,这一点在翻译中就可以得到很好的训练。

第六,做题是最好的方法。但不能盲目做题,需要把自己做的每套题理清楚弄明白,在考试前一周也可以翻翻自己当时做的错题,积累经验。

以上便是我对大学英语四级的备考方法,希望能够帮助到大家。

飞飞侠电影

一、首先要知道,四、六级考试有 35%都是听力如果像一般学生那样先拿本单词书背背,早上读读课文,考前一个周六做两份真题,真题里送的 MP3 又嫌痛苦不好好听,那最后成绩很可能只能反映你长久以来的英语平均水平,或者说,高中阶段的水平。很少有人知道的是,水平相同的两个学生,付出同样的努力,阅读能力很难提高,听力却可以在短期内得到快速的提升。

因为阅读需要至少词汇、语法、英美文化?知识和逻辑能力四方面作为支撑,这四项都不是短期可以提高的,听力却不同,四、六级听力 Q基本就是考查对关键词(包括一些否定词、时间词、习惯用语词)的敏感程度,所听到的词汇都是一般学生已经熟知的,只是没有建立与听觉的联系。因为这些原因,同样的时间和努力用来复习听力,就可能提高 20%的成绩,而用来复习阅读,可能只提高 10%的成绩。比如你去食堂排队,可以把听力开着,队伍不动时,就分心听两下。不要小看这种可能无意识、无效果的「听噪音」,一套题不过 30 分钟左右,一上午循环五六次,加上有的题目句子念很多遍,你已经能像展开一张揉皱的纸一样把能听出来的词全听出来了,还听不出的就是你可以提高的地方。然后,打开真题答案,对照录音脚本,看那些你听了一几遍都没听出来的到底是什么,接着再做题,这时就能找出题的套路和潜规则了。这 35% 的听力其实非常好练,如果能每天坚持这样循环一套题并且看录音脚本(路上时间需要约2小时,读脚本1小时),到考试那天,你会觉得:啊,听力读得好慢啊!当然,一般学生可能没法每天都练,基本上能消化十套题左右就很了不起了。同时,对于一些听力基础不太好的同学,下面是几乎「从零开始」的听力建立流程。1.先看听力脚本,如果基本能理解意思,就可2.按上面说的反复循环,然后进入看脚本9的阶段。3.在把脚本弄通,将没听出来的全听出来之后,还可以进行脚本的跟读。一句一暂停,然后读。「循环听」「对脚本」 「跟读」我称之为「三板斧°」。这三步下来,没有搞不定的听力段落。如果「三板斧」弄完了真题里的听力,基本上听力里出现的内容就全都建立了一定的联系,也可以说是掌握了。我估计很少有人把听力说得这么重要的,但它其实就是这么重要,重视听力,是短期通过英语四级考试的捷径。二、我的快速背单词法说起背单词,网上攻略汗牛充栋Q,但大多都在讲背单词是个苦功夫,不能着急,也没有捷径。但我要说:捷径一直有,就看你知不知道

二、我的快速背单词法

说起背单词,网上攻略汗牛充栋a,但大多都在讲背单词是个苦功夫,不能着急,也没有捷径。但我要说,捷径一直有,就看你知不知道。

首先,为考四级背单词不等于增加词汇量,增加词汇量是个苦功夫,但「只求重点词眼熟,大体知道意思」却不需要下苦功夫。

四级试卷大纲有四五千个要求掌握的词汇,想先背完大纲词汇再去做阅读的人,基本上首先要面对一个门槛,那;就是「如果不背完,可能。效果很差:如果坚持背下去,又几乎 100%会中途放弃」。

时间只有一个月,要做到「只背试卷上会出现的词」,还得快速背完,怎么才能达成?

1.先买一本《分频四级词汇9》。就是按真题里的原题文本电脑统计的词汇,先是出现5次以上的,占了大半本,然后是 4次的,然后 3次,一直到大纲里有而试卷里从来没出现过的。我当年用的是伍乐其的那本《淘金式巧攻智能分频词汇 》,他仍在更新这个词典系列,所以你买的时候,选择最新版就好。2.买一套分析得比较扎实的真题解析,以最近十年的为宜。除真题以外的其他资料都不需要。如果想买其他的真题,一定要看清楚此真题有没有「阅读题的全文翻译」,如果没有,不值得买。

李欣175123

大学生四级对于大学生来说有着至关重要的作用,不论是在提升自己基本的英语能力还是以后毕业开始工作,英语都起到了不可或缺的作用。在大学里面,我们也要尽快的通过四六级考试。

对于四级考试还是有些技巧的,一共总结了以下几点供大家参考:

  1. 在高中英语水平还在的条件下尽快报考四级考试。大学生英语四级相对于英语六级考试还是相对比较简单的,而且英语四级的难度和高考英语的难度不会相差太多。四级考试是大学生进入大学以来的第一场大型英语考试,虽然四级考试每年都会举行,但是我们还是要趁着自己的高中英语水平还在时尽快的报考通过考试。等到大学生涯的后期,会慢慢的发现自己的能力已经不断地减少了,内时候如果不好好准备的话再去通过英语四级是很难的。

  2. 熟悉各类题型,懂得有舍有得。我们在参加四级考试时可能会由于过度紧张或者身体等原因导致自己的时间不允许自己答完接下来的题目,这时候我们就要仔细看每道大题的题型、分值,哪道题目自己可以选择舍弃。不要觉得这是一个无所谓的行为,举个例子比如自己按照试卷顺序先写了一道分值十分的填空题,但是没有把握最后可以得到几分,导致后面有把握的二十分选择题没有写,这就是很明显的得不偿失了。在考场上面,优先舍弃分值低的,自己没有把握的。如果阅读题中的选择题来不及写,可以适当的蒙一下。总之,在考场上面要懂得有舍有得。

  3. 在考试之前要背诵几篇英语范文。在英语范文中,往往都有很好的句子用法,而我们自己往往是按照汉语翻译为英语,句子的用法有的会不规范。背诵范文则可以让我们的作文进入高分的行列中,毕竟好的作文会给人眼前一亮的感觉,很容易给人留下深刻印象。

  4. 不断提升英语的单词量。英语考试单词是一切的基础,不管是听力、阅读还是作文,单词都是关键且十分重要的。在平常业余时间,可以多背一些单词,不断提高单词量,这对于英语成绩的提高必然会有很大的帮助。

以上就是总结的四级备考技巧,最后祝大家都能顺利通过考试。

帐号已注销

大学里面的英语四级其实还是很简单的,刚刚踏入大一的萌新们可以在大一的时候就将英语四级报考并且通过拿到证书,刚刚高中毕业不久英语的很多语法和单词都还记忆尤新,所以在这个时候去报名考试就是很好的一个选择,下面我来讲讲我的备考四级历程,希望对你的备考有所帮助。

首先跟新同学们说说英语四级考试的时候是怎么样的。四六级考试要交两次答题卡,第一次是在听力结束立刻交答题卡1,第二次才是考试结束,交答题卡2。所以写作的时间是有限定的,试卷发下来的时候就要立刻的看懂题目,并且构思好作文的思绪,这样才能在有限的时间内完成一篇得分高的作文。

相信很多人都听过,英语四六级得听力者得证书的说法,从这一点来说可以看出来听力是很重要的。注重的去复习这一块的内容,多多刷真题就是一个不可或缺的步骤。重点关注选项中的动宾结构和系表结构,比较级最高级就好,不要强迫自己进行选项翻译。因为考场上听力时间极其有限,每题只有几秒钟的时间,而且还要边做题边涂答题卡。

这里说句不好的,选词填空如果自己真的一点思绪都没有那么就不要在这个地方浪费太多的时间,你可以将作文和听力,甚至是阅读理解的部分把该拿到的分数都拿到。

①考前练习冲刺阶段,建议大家使用真题,不要使用模拟题。每天应完成真题1至2套。

②如在模拟初期发现有特别薄弱环节,应专门加强此题型的练习。

③继续阅读翻译材料。

④开始背诵作文模板,我当时把书中送的20篇押题写作的范文背了下来。此外还注意收集好的写作语料,考试的时候套用模板把好的语料融入进去,作文分数不低呢。

把握住自己的优点和不足之处,然后再好好的去补足,英语四级的成功就会向你招手啦。