有部分老教师讲课明明很稀松平常,但是为何教学成绩却很好?

叁拾看社会

确有这样的老师,但还要有懂这个老师的学生,教学成绩才会突出。

所谓的稀松平常,只是说语言表达能力一般,授课激情不高,平淡无奇。这样的老师虽然经验丰富,知识水平高,但外在表现不足,难以在上课初期很快调动学生的学习激情。这样很容易让学生误认为其教学能力一般,从而不重视听课,敷衍了事,也就很难出成绩。

但是,如果稍微用心,你就会发现,原来他讲的都是干货,都是点晴之作。经过一段时间,同学们逐渐改变最初认识,发现了其神奇的地方,即在大考中都会出现似曾相识的题目,做起来有思路有方法,有一种轻车熟路的感觉,分数自然会提高。于是,考试过后,有人喜笑颜开,有人捶胸顿足,还有人一脸无奈。从此便开始静心听讲,而成绩也不断提高。

俗说得好,人不可貌相,海水不可斗量。了解一个人,要从内涵出发,深入思想、水平和能力,不要简单地从看、听方面去判断一个人行与不行。

教师的教学是一种斗智斗勇的活计,有三种计策,上策:激发学生学习的兴趣,让教师的教变成一种学生感兴趣的自学,教师只起一个疑难解惑的作用,我国著名的教育家魏书生就属此类。中策:教会学生学习的方法,授之以渔,一些学校教学成绩优异者,大多属于此类。下策:填鸭式教学,授之以鱼,这种方法学生累,教师也累,它是目前各个学校教育的现状。所以,教学中有谋略,只管教师教,不管学生会的教师,即使工作再努力,成绩也是一般般。

这部分老教师之所以在教学上有这样的能力、自信和结果,主要来自于他们的基础素质、长期的教学实践研究和经验积累。他们是教师队伍的宝贵财富、教学质量提升的中坚力量,很值得青年教师们学习传承,更值得学校领导和教育管理者的重视。

创作者kmic68F4YE

这些老教师讲的课虽然稀松平常,但是这些老教师讲的内容都是一些精华,这些精华都有利于学生们学习,所以教学成绩才会特别好。
爱上我企鹅9啊
因为这种老教师特别受同学的欢迎,学生是比较喜欢他们的,所以愿意学习他们所教的科目。
结婚发的05

因为他们非常的有水平,能够把握住教学的重点,可以提升学生的学习效率,才会出现这样情况。