你所在的农村,都有哪些野生的中草药?

止宏爽0Dx

       在我们生长的农村有些看似不起眼,但实际上药用价值很高的野生中草药,它们有的集中生长在一起,有的是零星的遍布在山坳或田边,我自己小时候还去山里挖过野生的药草赚钱,那么农村有什么野生的中草药呢?

       柴胡,很普遍的一种药草,它归属于伞形科植物,拥有狭长叶片及干燥根。一般在秋春两个季节采收,去除叶茎之后,它的干燥根是很好的药材,能够治感冒,每一次三到十克,柴胡尽管有很好的功效与作用,所以现在有少数人逐渐经营栽种,为了更好地寻求好的经济收益。

       远志,多年生长草本植物,生长发育在东北,华北,西北及华中地域。主茎达到二十到四十厘米,根呈圆柱形,最多达四十厘米,功效与作用大,主要服用根处。远志虽枝叶沉细,但根处长细,难以挖到所有根茎。

       龙葵,一年生草本植物,主茎达到三十到一百二十公分,多发枝。它夏天有白色花朵,秋天有球型果子,成熟后为紫黑色,其叶片和果子皆可入药,叶片带有大量的的黄酮,须煮开才具备解毒的作用。它在中国各地区均有遍布,在田边,荒地,小山坡都能看到它的影子。

       车前草,又叫平车前,一年或二年生草本植物。根茎长且站立,有主根,地下茎较短,卡罗拉乳白色,叶子为椭圆形或锥形。车前草多生长发育在马路边,河滩地,田里,草坪等。车前草有很好的功效与作用,也可以开展人力种植。

       像这种天然的的中草药,农村山里其实有许多,例如荨麻,曼陀罗,铁蒿等,他们有的能够人为栽种,有的则不好,因而虽然一些药草的使用价值很高,种植时也需要留意,要不然很可能会功亏一篑。

殷琬S2
桑葚,益母草,栀子花,艾草,车前草,这些中草药可以在农村周围找到,每个都有自己的作用。
泉此方小奈田
有五味子,车前草,蒲公英,荨麻,龙葵,柴胡等。