我是一名高中生,学习成绩非常不好,经历了一个寒假我厌学了,不想上晚自习,不想上学,对前途一片迷茫。

我本是一名高二的学生,但去年因为没怎么去学校没怎么学习我留级了,今年还是上高一,留了一级,自己的学习成绩一点进步也没有,还是去学校天天睡觉,对学习一点动力一点激情也没有,... 我本是一名高二的学生,但去年因为没怎么去学校没怎么学习我留级了,今年还是上高一,留了一级,自己的学习成绩一点进步也没有,还是去学校天天睡觉,对学习一点动力一点激情也没有,晚自习我也不想上,今天我跟父母谈学艺术的事,父母不同意,说就是我辍学打工也不让我学艺术。非要给我找辅导老师辅导文化课,可是我真的觉得自己什么都学不进去,我也很痛苦,对自己的未来觉得没有一丝希望。感觉还不如下学打工,但是那样感觉更看不到希望,我现在很痛苦我该怎么办? 展开
静望云卷云舒
怎么了?对上学感到厌烦了吗?

上学真的是一件很美好的事情,是人生的美好经历,是成长必须积累的经验。我真想重返学生时代啊!可惜我没有机会了!

你想想,如果现在父母不让你上学了,让你去摆地摊、做生意、自食其力,你想想你有这个能力吗?你能去忍受风吹日晒雨淋吗?你有能力养活自己吗?你能挣到钱吗?你的资本在哪里呀?

到公司上班,可是没有学历,没有公司接纳;到马路上摆摊,风吹日晒雨淋城管抓,饮食没规律,生活没保障。

你会不想念那温暖明亮的教室?会不会想念同学的纯真?会不会想念那散发着淡淡墨香的卷子?会不会怀念奋笔疾书的感觉?

现在父母无条件供养你坐在教室里学习,冬有暖气夏有凉风,多惬意,学生时代多美好。等你步入社会,没有人再会供养你上学了。你要自食其力,你要承担责任。现在你可以名正言顺的享受父母提供给你的读书机会,多好啊!

珍惜你拥有的,一旦错过,无法弥补,学生就要做学生该做的事情,虽然教育体制不是很合理,但是大环境如此,学有所成还是一条途径。虽然学历不是最重要的,但是初中、高中、大学还是很美好的,而且等你念完大学,你的年龄和经历也可以使你更轻松的步入社会,不至于太局促。你说呢?珍惜你现在的生活,不要烦,想想父母不容易吗,想想自己的未来。

正确的时间做正确的事,每当烦躁,静下心来想想这些,你就会珍惜现在的学习生活。不想背题就念英文,不想做卷子就背古文,不想做代数就做政治,总有一样你喜欢的,慢慢来,理清头绪,为了你的将来,你可以做到的。加油!

与你共勉!为你加油!
百度网友676c419
我和你一样,我现在已经高二了,真的超级不想上学,所以我想学艺术,但是家里条件不允许,真的太迷茫了
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
和父母好好谈谈,尽量在学校争取到请长假的一个状态,然后利用这段时间去做你想做的事情打工,如果后悔了,还可以回学校读书
炽炎神
基础不好,没关系的。如果你选择艺术,就要又失败的觉悟,艺术的人不在少数,你如果没有先天优秀条件必然不会脱颖而出,而且艺术道路最好从小开始,你已经晚了。但是如果你有好条件可以尝试,有失败觉悟最好。打工没前途。最好回来学习,学习虽苦,但是也有乐趣(当然艺术也是),学成以后可以报艺术类大学,有文凭可以找工作,而且可以是自己喜欢的类型,也是很好的。实在不行可以复读,大学里的艺术比野路子好。加油
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,女孩子可以考虑一下城市轨道专业哦,就业前景和薪资待遇都还不错,值得考虑