为了纪念抗日英烈命名的左权县在什么省?

文艺影视控

为了纪念抗日英烈命名的左权县在山西省。

左权县,隶属于山西省晋中市,位于山西省晋中市东南部,总面积2028平方公里。

左权县属温带大陆性气候,春、夏、秋、冬四季分明。1942年9月18日,山西辽县5000余人集会,举行将辽县改为左权县的命名典礼。

据地质考查,太古代时期,左权县处在大洋之中。元古代初期为东北。西南走向的浅海海峡。在早古生代,这里处于海水较浅的碳酸盐台地环境;晚古生代早期,处于滨海平原环境。之后,逐渐远离海洋,处于内陆河湖环境。到距今一亿年前后,山西大地褶皱隆起。

后来,又由于河北平原不断下陷,使这里遭受剧烈侵蚀、剥蚀,逐渐形成西、北、东三面高,中南部低下的地势形态。西北部海拔大部在1200米以上,最高海拔为2141米。东南部地势低,海拔大多在1000米左右,最低处仅有650米。高低相差1491米。全境主要地形区域可分为土石山区、深石山区和山间河谷区三部分。

山西省简介

山西,简称“晋”,中华人民共和国省级行政区,省会太原,位于中国华北,东与河北为邻,西与陕西相望,南与河南接壤,北与内蒙古毗连,总面积15.67万平方千米。

以上内容参考:左权县 - 百度百科

guugggggg

“为纪念抗日英烈名命名的左权县在山西省晋中市东南部。左权县原名辽县,1942年9月抗日英烈左权在此地殉国,故更名为左权县,以此纪念。2019年3月左权县被列革命文物保护分县,是民间文化艺术之乡,有左权将军烈士陵园、龙泉国家森林公园等景点。”
hwangzhaoming

左权县原名辽县。左权县,隶属于山西省晋中市。