情感分析

我与老婆从07年认识的,11年结了婚,12年有了宝宝,相爱已经6年,她是我第一个女朋友也最终成为了我的老婆,在结婚时爸妈给了我们一套房子住,名字写的他们的,装修也是他们装... 我与老婆从07年认识的,11年结了婚,12年有了宝宝,相爱已经6年,她是我第一个女朋友也最终成为了我的老婆,在结婚时爸妈给了我们一套房子住,名字写的他们的,装修也是他们装修的,结婚时丈人家买了家电,结婚后夫妻两也经常吵吵闹闹,两人也动过手,发生矛盾后老婆总是回娘家诉苦,但是期间还是很快乐的,后来一次吵架,老婆带走了家里所有的存折,首饰和我的身份证,回头我求情才拿回了一部分,为了让她能回来,我答应她等以后真的有钱了贷款买房,并且存折也给她,她这才肯回来住几天,后来又发生了不愉快,这次错在我话高了,老婆又回了娘家并且说心冷了不愿意带宝宝回来,让我看看宝宝可以,但是他们家不让我住他们家,老婆说现在的房子是我父母的,要贷款重新买套房,那个房子不是我们的不想住进去,并且要所有的存折全部写她的名字,这样才能从长计议,我该怎么办?我说宝宝还小,6年的感情岂能说放下就放下,她说做不到的话就是我不信任她,就说明我不爱她,我很爱她,她一直说我不爱她,她的父母也突然间和我说买房子和存钱的事儿,我想想没有答应,她在丈人家我去的时候从不跟我讲话,也从不替我说话还在丈人丈母娘面前跟我谈房子和钱的事儿,说做不到你可以回去了,什么时候做到再来找我,我的心挺难受,宝宝已经快10个月了,不看在我的份上,也得看看宝宝吧,她说说这些没用,难道有房子不住,再贷款还上30多年买房子吗,贷款后每个月所剩无几了。
我对丈人丈母娘没有任何偏见,之所以后来对我不是很好,都因为老婆回娘家诉苦说我怎么欺负她,但是真心话我们之间的吵闹时相互的,错的事儿我承认错,她错的事儿我真的不想去追究,因为我一直还爱她,我真的不想把这些小事儿吵大,最后闹大了都是因为父母知道了,我怎么解释对方父母就是不相信我,认为都是我的错,她是独子,父母疼爱理所当然,我不怨,但是老婆对我不理解。我难受的是我还是爱老婆,但是她好像是不爱我了,不答应房子和存折就不见了,我和她怎么解释说都没用,冷战最伤感情了,她表现的无所谓,也许是我太在乎她了吧.
结婚后一年多我自己没有舍得买过一件衣服,她想要买什么衣服我从不说,但是每当她说到人家大老板送什么给老婆又是要钻戒要苹果5,我心里头很难受,她喜欢拿有钱人比较,我好歹也算是白领阶层的薪资,但是家家都有难念的经,人比人气死人,我说什么都没有用,父母给我们的房子住,以后老了肯定还是给我们的,他们有自己的想法,不想子女有离婚什么的,想想人家没有房子的家庭,为什么药折磨呢 哎
1个多月的时间我几乎每顿都吃不下,天天消瘦,但是我仍在努力,6年的感情说放就放吗?
marcusjoy
首先你得进行深刻的自我批评,有没有欺负她,动手的情况有没有经常发生,另外婆媳之间有没有矛盾,至于房子是你父母的应由你父母决定归属,至于夫妻共有财产由妻子保管也不是不可以,但同时要承担相应的家庭支出,另外既然有了孩子,为了孩子,即便对方有错,也应作出你认为值得的牺牲。
追问
天地良心,提到动手,我心寒,动手的次数不多,揪我头发,掐我,我能忍的了吗,她回家从来不说这些,说我动手,那件被她撕坏的T恤,最后我把它缝补了,我也有过先动手,那次来对着我妈骂脏话,我妈在一旁哭,我忍不住打了她...
飞天极乐岛

传统婚姻家庭害人不浅,在人与人的所有关系中,夫妻关系是最难维护、最不幸、最伤人脑筋、最伤情感、最能捆绑人的关系,古今中外几千年的事实证明了这一点,所以,早日看透它,早日把自己从传统婚姻家庭中解放出来,就等于游出了苦海,登上了自由彼岸。

传统家庭生活程序是人和人类痛苦的渊薮。婚姻家庭就是无边的苦海,走出婚姻家庭,就标志着走出了苦海。

家庭是灵魂的监狱,是套在人身上的枷锁,是人走向狭隘自私贪婪的根源,是束缚人性自由解放的藩篱,是实现美好人生的最大障碍,是人通向高层次领域的绊脚石。

传统家庭中发生的一切矛盾、冲突或灾难,不是父母的问题,不是儿女的问题,不是丈夫的问题,不是妻子的问题,不是兄弟姐妹中任何一个人的问题,而是家庭这个生活程序有问题,这个程序带有灵性病毒,不论多么理性文明的人,一旦进入家庭这个程序,必然被病毒感染而身不由己。

参考资料: 生命禅院大学网 新时代人类八百理念

清官难断家务事,你的妻子虚荣心太强。就算存折写她的名字,还不是你们的共同财产吗?房子是你父母的还不就是你们的吗?弄些表面性的东西有什么用,关键是他对你还有没有感情,有就过,没有就算,男人就要拿得起放得下。
追问
拿得起放的下,我想过无数次,我努力去做,但是想到以前想到孩子,难受。
happyluo2010
1,你的爱人缺乏安全感,要房子其实也是要安全感。
2,你要做的事情就是让她有安全感,买房也是一种方式,上交工资是另外一种方式,当然还有更难的方式,就是不吵架。
3,参考:我和我的爱人婚前就约定:我们可以因为任何事情吵架,但是不能因为钱吵架,一直以来我们在经济上都是相互支持的,我每个月的工资全部花完,自己花不完给她花,既保证了两个人的高品质生活,也少了矛盾,希望对你有参考作用。
追问
我也很想给她一切,但是她的父母摄像跟我谈房子和存折的事儿,还说了如果做不到让我主动离开,我的心怕了,工资卡给她不答应,要所有的东西都给她,吵架都是有原因的,她之前翻过我父母的皮包,还有一些关于钱的事儿,为这些还大闹过,当时我说不告诉父母,事后她就不承认了。
追答
我的直觉啊,说的不对你谅解:
1,你老婆不爱你了,准备掏空你的一切,然后再抛弃你。(防人之心不可无)
2,你的老婆品质有问题。(我的老婆从来不翻我东西,更不会在她家人面前说我的不是)
3,建议:等一等,人是会变的,状况也是会变的。以静制动,明白吧?沉住气。
备注:女人生完孩子一般是变得弱势,怎么到了你这里反过来了,你老婆真是个女中豪杰啊。
种魂者
我觉得你首先该做的是答应你老婆的要求,把存折存在她名下,至于是否买房,买哪种房这是必须两个人心平气和商量的,但是我觉得有必要做一份协定,就像婚前协定一样,只不过你们把婚前的矛盾拖到现在
追问
我也是这么想的,想想算了,她要就给她吧,但是我是怕给了之后以后还会有一堆事情,她的主见意识不强,想法经常换了不停 想到哪儿做到哪儿的那种。
追答
既然她主见意识不强,那么你就不能事事都依着她,答应要求可以但要有底线,或许他现在只是在气头上,你慢慢和他聊或许会有新结果,当然这是在他还在乎你,还会为你心软的基础上