二手房满五和满二有什么区别

法律部落
法律分析】:二手房满五和满二的定义不同,交税不同。满五年唯一指房子是房产证或相关房屋证明满五年,且是业主家庭的唯一住房,根据相关法律规定,这类房屋可以免征个人所得税费。但是如果房子是非普通住宅的话,由于当时购买价格偏低,增值税额相对比较多。满二唯一指房子是房产证或相关房屋证明满五年,增值税两年为界限,满二唯一的房子可以减免一些增值税,但是需要正常交纳个税。
法律依据】:《中华人民共和国城市房地产管理法》 第三十七条 房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。 第三十九条 以出让方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当符合下列条件:(一)按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书;(二)按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的百分之二十五以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其他建设用地条件。转让房地产时房屋已经建成的,还应当持有房屋所有权证书。