茅台经销商被重罚?

梵根路征嗨0A
上海地区工商局严打茅台加价销售,价格超过指导价1499元即没收并另处罚款,多家酒行商超下架茅台。”本次活动为茅台联合本地工商打击加价销售。相关负责人表示,刚也看到了相关新闻,但是店里的飞天茅台早已售罄,至于何时到货尚不清楚,不管多少钱,现在一瓶都没有。实际上,在即将到来的大旺季,为解市场之渴,保证供应充足且价格平稳,厂家会不定期到店里检查拆箱售卖的情况以及箱子数量,如果发现箱子数量没有达标,酒厂就会对经销商作出相应的处罚。茅台也一度酒引发大家的关注,茅台其实有着很大的升值空间,下面具体介绍:一、茅台酒历史悠久,具有很高的文化价值。应该说,珍品荟萃、独具特色的白酒是全面记录和反映我国酒业发展历史的具体体现,与其他艺术品收藏一样,收藏的是厚重的酒文化。换句话说,其文化底蕴越是厚重,价值越是不菲。由贵州省拍卖公司举办的“首届陈年茅台酒专场拍卖会”,一瓶被誉为酒王的精装汉帝茅台酒成交价高达890万元,刷新了茅台酒拍卖成交价格的历史纪录,这是因为这款精装汉帝茅台酒具有深厚的文化底蕴。然而,在鱼龙混杂的酒类收藏市场中,各种品牌的收藏酒都能见其身影,一些根本没有文化底蕴和附加值的收藏酒也标出很高价格,大有玩价格概念之嫌。这是因为茅台酒如此高的文化价值和历史价值,才使得茅台的股价不断攀升,茅台酒也因此不断升值。二、增值价值极高。一般情况下名酒收藏不怕贬值,收藏价值只会上涨。原因是国内白酒收藏其实才是刚刚起步,名酒升值空间还是相当大的。现在所有的白酒几乎都号称是纯粮食酿造,其实真正纯粮食酿造的酒厂不多,好的酒厂也不少,茅台酒已经不再是唯一的好酒,真正实惠价廉的酒不少,关键是人民没有好的渠道可以找到,祝看到此文的每一位酒友都能喝上自己心仪的白酒。所以综合来看,茅台酒无论实在品质还是在技术方面,都有着很高的升值空间。三、茅台酒有很高的品牌价值。品牌的力量代表品质的力量。泸州老窖拍出1100万的消息引发资本市场热议,无论从独特的品牌文化价值还是从稀缺性和储值价值等方面来看,它都当仁不让,成为最具收藏价值的中国白酒。对于老白酒收藏来说,虽然知名品牌老白酒的知名度广、变现流通能力好,历史文化价值变现快。但从分类方面来说,酱香型白酒,比如茅台的升值空间确实要大于其他香型的老白酒。此外,茅台酒的外观品相、度数高低,都将影响其升值空间。
豆芽空ao
5月8日,也就是茅台人事变动后的第二天,茅台酱香酒公司发布了关于对违约经销商的通报。在通报中,共有17家经销商违约被重罚,十多名省区经理被罚款。在这份发布于5月7日的《关于追究嘉兴市中糖酒业有限公司等单位违约责任的通报》中称,经查实,北京、上海、南京、成都、河南等地的17家经销商存在违约行为,虽然该通报中并没有说明上述公司的违规内容,不过处罚力度还是很大的:其中有部分经销公司分别被扣除合同履约保证金5万元,扣减2018年茅台王子酒合同计划量10%,并在3个工作日内补齐合同履约保证金;有一部分公司因为是第二次违约,所以被处以10万元罚款,扣减2018年茅台王子酒合同计划量30%。此外,河北、浙江等8个省区的十多名主要负责人也受到处罚,被扣除5月份绩效工资,金额分为1000元、2000元两个档次。该通报最后提醒,各经销商要严格按照合同约定履约做好销售工作,执行好相关促销活动,并警告各省以此为戒,加强市场监督管理和经销商销售服务工作。这是一次非常明确的“信号”,在茅台酒保持良好势头的当下,茅台集团新任董事长李保芳会重点“关注”酱香酒。茅台集团官网显示,在2018年已经过去的4个月里,最令人惊艳的成绩来自酱香酒公司,截至4月底已完成销收27亿多元,实现了同比87%的强劲增长,利润率更是达到了令人咋舌的同比增长59881%的成绩。
一筠脸了息问9857
为维护高端白酒,特别是茅台酒市场正常价格秩序,保护消费者合法权益,郑州市市场监管局召开高端白酒价格政策行政约谈会,现场约谈郑州市13家茅台酒经销商、24家专营店和酒便利公司的企业负责人。会议强调,市场监管部门将对哄抬价格行为,对少数经营者捏造、散布涨价信息,哄抬价格,囤积居奇的价格违法行为,露头就打,依法从严从重从快处罚,以强力手腕在全社会营造公平、公正的市场价格秩序。会议首先通报了前期郑州市高端白酒价格专项行动开展情况及发现的问题,对涉嫌违反的有关法律条款进行了详细解读,并对如何加强白酒市场监管和督促企业诚信守法经营提出了明确要求。据郑州市市场监管局相关负责人介绍,市场监管部门将继续关注目前社会上茅台酒动向,对当前检查发现的问题和线索进一步追查、深挖、延伸、扩大战果。同时,各级监管部门将加强日常监管,尤其是在重大节假日这些重要节点,针对茅台酒经营全链条开展例行检查、突击检查,结合群众举报投诉、舆情反馈等线索,深入核查,发现违法行为坚决从严从重查处。 会议要求,高档白酒经营企业要自觉落实好企业主体责任,主动进行公开承诺,并将承诺书张贴在店内醒目位置,同时公示市场监管部门12315投诉举报热线,接受社会各界监督。企业要在经营过程中要采取更多实际措施,严格践行承诺,自觉配合监管部门做好稳价保供工作,充分满足广大消费者的日常生活用酒需要,切实维护好全市高端白酒市场秩序,提升人民群众的获得感、幸福感、满足感。会上,郑州市茅台酒经销商、专营店和酒便利负责人主动签订《郑州市高端白酒稳价保供承诺书》,并向全社会公开承诺!
giril33
五粮液紧随其后,发布营销督查处理通报,对12家降价或窜货的经销商进行通报处罚。 茅台和五粮液的行为违反了我国《反垄断法》第14条的规定: “禁止经营者.