在职场上有一个好的领导重要吗?

Lk依嫚
当然重要。问题是,什么样的领导才是好的领导?作为职场人,我们在职场中追求的是什么?对于这个问题,可能不同的人会有不同的追求。但是,归根结底,无非就是为了不断的提升和加薪。这里所说的提升,不仅仅是升职,也包含个人的自我职场成长。
谁可以最大程度的影响你的提升和加薪?很多时候就是你的直属领导。所以,评判一个领导是不是好领导的因素很多,但最终或者最现实的因素是,你的领导是否能让你提升和加薪。
很重要,他也许比你所处的行业,你的岗位这些重要多了。因为他带你进入的会是不一样的层面,学东西会非常的快,有一天你就会独当一面,或者跳槽去一个更高更好的公司,这叫贵人相助。
在职场中,如果能遇到一个好的领导,当然是最重要的事情了。有一个好的领导,不仅会让你职场技能提升,更会让你享受到公司给你该有的一些福利。可是现实职场很残酷,如果你想得到一个好的领导,那真的难上加难。
职场是一个复杂的场所,有的领导欣赏能力,有的领导注重情商。其实真正好的领导都是很有素质很有涵养,不轻易骂人,不轻易贬低人的那种好领导,他们最看重的是能力,至于情商那些花里胡哨的东西,那只不过是片片落叶,清风一扫那么回事。
时至到今,能为自己员工谋取利益的领导已经少之又少了,如果你能得到一个好领导,那肯定是你命中的福气。
良禽择木而栖,良臣择主而事。如果一个领导不好,你还尽心为他办事,岂不是助纣为虐么。所以,当遇到一个不好的领导时,哪怕这个公司很好,也不能就留,应该另寻好的地方施展自己的才华。