很难受!半夜三四点突然醒了,然后就再也睡不着了是怎么回事?

前两天半夜醒了后觉得很小的声音都觉得刺耳,就算很困也睡不着,已经连续五天都是这,并没有什么烦心的事情,这两天醒了之后觉得心跳很快,白天也很困,可是中午午睡却睡不着,是什么... 前两天半夜醒了后觉得很小的声音都觉得刺耳,就算很困也睡不着,已经连续五天都是这,并没有什么烦心的事情,这两天醒了之后觉得心跳很快,白天也很困,可是中午午睡却睡不着,是什么情况?有没有办法解决啊?!
刚刚睡下去的时候大概也就半个小时内就能睡熟,可是却莫名其妙半夜突然醒。。
朱家小妹_
神经衰弱的表现。先试着吃半片安定试试,可能一次就过劲了。我在高考前曾睡不着,就半片就从晚九点睡到早九点了,接下来就正常了。
如果一天一片都止不住就得去医院了。
匿名用户
一定是有心事!还有就是饮食上面一定要注意,最好不要吃刺激性食物。可以试着出去运动 看书 听广播之类的休闲活动,心情是很重要的。另外 找朋友聊天也错啊。祝你好运
z443592126
去医院看看吧 如果得上精神衰弱之类的就更不能耽误了,睡觉之前喝些牛奶会有助于睡眠 多运动 如果还是没效果快去医院别耽误
追问
去医院,怕医生就只会给开安眠药,我才22岁,害怕弄得长期依赖药物睡眠。。
追答
正经的医院是不会骗你的  每次诊断之前都会检查的 不会让你小小年纪就每天吃安眠药 都是会对症下药的 给你比较合适的治疗方法 但是去私人医院就不一定了